Un plat que l'on apprécie bien ici, de temps en temps ..

Du lapin, il y a plusieurs manières de le cuisiner, à la moutarde au four, en cocotte
 en sauce, avec des petits champignons, des légumes,à la sauce moutarde, à la crème
 grillé, il y a une multitude de façon de le cuisiner..

                            lapin marinade2

L'été nous l'apprécion cuit à la plancha ou au barbecue, c'est juste trop bon !!

Mais pour ça, il va falloir attendre encore que les beaux jours arrivent..

Donc cette recette sera au four, après avoir mariner une bonne partie de l'après-midi.
  Je l'ai servit avec des petites pommes de terre Grenailles.

         grenailles au four1

J'ai utilisé une des bières de mon partenaire " MaBièreBox
 " La Chaleureuse " douce et aux arômes épicés, cette bière vient de la brasserie
    Corézienne la Grange ..La marinade a été préparé quelques heures avant la cuisson..
   Comptez 4/5 heures au réfrigérateur, et retournez les morceaux à la moitié du temps.

bière la chaleureuse



     Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 1 heure -  Temps de repos: 4/5 heures



              Ingrédients :

  • 1 beau lapin en morceaux
  • 6 carottesP1260346
  • 1 échalote
  • 8 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de Coriandre fraîche
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 grosse c. à soupe de moutarde forte
  • 15/20 cl de bière
  • Sel & Poivre

             Accompagnement :

  • 20 pommes de terre Grenaille
  • 2c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, ail et persil en poudre

 


           lapin marinade3

 1°- Épluchez les carottes et les couper en petits dés, faites de même avec l'échalote.

 2°- Dans un bol mélangez la crème et la moutarde, ajoutez l'échalote et la coriandre
         ciselez, ainsi que la bière,salez et poivrez.

            P1260347

 3°- Déposez les morceaux de lapin dans un plat versez dessus, la marinade et les carottes.

         Mettre le tout au réfrigérateur pour 4 heures . Retournez les morceaux au bout de 2 h.

           lapin marinade

         Si vous faites les petites pommes de terre grenailles, lavez les et essuyez les,les mettre
          dans un plat allant au four, arrosez les d'huile d'olive, salez, poivrez, et mette l'ail et le
           persil en poudre .

            P1260358

         Il faudra les faire cuire 1 heure au four à 200 ° ( avec ou avant le lapin )...

         Une fois les 4 heures passées au frais, mettez les morceaux de lapin dans un plat
          allant au four , avec la marinade et mettez à four chaud 200 ° pendant 1 heure environ.

           lapin marinade1

         Si besoin en cours de cuisson, rajoutez de la bière ( 1 verre )et retournez les morceaux.

         Servir bien chaud accompagné des pommes de terre grenailles et " MIAM "

                    lapin marinade4


                             ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
                Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter ..