ღ " Miam " Tortis aux crevettes , Mozza et Parmesan
Ce plat est juste un régal, ici les pâtes font parties de nos plats fétiches , elles
s'accomodent à toutes les sauces et avec toutes une variétés d'ingrédients .
Et le meilleurs c'est avec pleins de fromages, et avec des crevettes encore mieux ...
Bref vous l'aurez deviné un plat bien gourmand, pour les gourmand(e)s !!
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 4/6 personnes
Ingrédients :
- 400 gr de Torti ( ou autres pâtes )
- 500 gr de crevettes roses
- 1 Poivron rouge
- 3 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil frais haché
- 2 boule de mozzarella
- 5 c. à soupe de Parmesan
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 verre de Lait
- 2 à 3 c. à soupe de Farine
- 50 gr de Beurre ( 2 x 25 gr )
- Sel & Poivre
1°- Commencez par faire cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante
salée ( moi j'y ajoute 1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu de persillade ) .
Une fois vos pâtes cuitent, passez les sous l'eau froide, pour arrêter le cuisson et les laissez
à égoutter dans une passoire ( gardez une louche d'eau de cuisson !! )
2°- Épluchez vos gousses d'ail puis hachez les , décortiquez vos crevettes ,
Passez le persil sous l'eau et le ciselez finement . Ouvrir votre poivron, ôtez les
pépins et coupez celui ci en dés .
3°- Faites fondre 25 gr. de beurre dans une grande poêle ou un wok , y mettre l'ail , puis les
crevettes, le persil , salez et poivrez et laissez colorer 3/4 minutes . Retirez le tout et
mettre de côté .
4°- Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre 25 gr, ajoutez 2/3 c. à soupe de farine,
ajoutez 1 verre de lait et 1 verre ½ de bouillon de légumes , salez, poivrez et remuez bien
Cela fera un genre de petite béchamel ( donc à vous d'ajuster, farine, lait et bouillon ) .
5°- Coupez la première boule de mozzarella en petit morceaux et ajoutez la dans la poêle, ainsi
que la parmesan, remuez bien ..
Hum ça donne déjà envie tout ce fromage fondu :-p
6°- Ajoutez vos crevettes au mélange fromages , puis les poivrons et mélangez.
Ajoutez vos pâtes égouttées et la louche de jus de cuisson de celles ci, mélangez
de nouveau .
7°- Versez le tout dans un plat à gratin, y mettre la deuxième boule de mozzarella en morceaux
un peu de parmesan et de persil ..
Mettre à four chaud 220 ° pendant 15 minutes, environ le temps de faire fondre la mozzarella
et la faire légèrement dorer ..
Servir bien chaud et un GROS " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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