Ce plat est juste un régal,  ici les pâtes font parties de nos plats fétiches , elles
 s'accomodent à toutes les sauces et avec toutes une variétés d'ingrédients .

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Et le meilleurs c'est avec pleins de fromages, et avec des crevettes encore mieux ...

Bref vous l'aurez deviné un plat bien gourmand, pour les gourmand(e)s !!

 

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   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 25 min. -  Pour : 4/6 personnes



       Ingrédients :

  • 400 gr de Torti ( ou autres pâtes )P1260219
  • 500 gr de  crevettes roses
  • 1 Poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil frais haché
  • 2 boule de mozzarella
  • 5 c. à soupe de Parmesan
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 verre de Lait
  • 2 à 3 c. à soupe de Farine
  • 50 gr de Beurre ( 2 x 25 gr )
  • Sel & Poivre

 


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  1°- Commencez par faire cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante
           salée ( moi j'y ajoute 1 c. à soupe d'huile d'olive  et un peu de persillade ) .

         Une fois vos pâtes cuitent, passez les sous l'eau froide, pour arrêter le cuisson et les laissez
           à égoutter dans une passoire ( gardez une louche d'eau de cuisson !! )

  2°- Épluchez vos gousses d'ail puis hachez les , décortiquez vos crevettes ,
           Passez le persil sous l'eau et le ciselez finement . Ouvrir votre poivron, ôtez les
           pépins et coupez celui ci en dés .

  3°- Faites fondre 25 gr. de beurre dans une grande poêle ou un wok , y mettre l'ail , puis les
           crevettes, le persil , salez et poivrez et laissez colorer 3/4 minutes . Retirez le tout et
           mettre de côté .

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  4°- Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre 25 gr, ajoutez 2/3 c. à soupe de farine,
          ajoutez 1 verre de lait et 1 verre ½ de bouillon de légumes , salez, poivrez et remuez bien
        Cela fera un genre de petite béchamel ( donc à vous d'ajuster, farine, lait et bouillon ) .

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  5°- Coupez la première boule de mozzarella en petit morceaux et ajoutez la dans la poêle, ainsi
         que la parmesan, remuez bien ..

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         Hum ça donne déjà envie tout ce fromage fondu :-p

  6°- Ajoutez vos crevettes au mélange fromages , puis les poivrons et mélangez.
        Ajoutez vos pâtes égouttées et la louche de jus de cuisson de celles ci, mélangez
         de nouveau .

  7°- Versez le tout dans un plat à gratin, y mettre la deuxième boule de mozzarella en morceaux
          un peu de parmesan et de persil ..

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         Mettre à four chaud 220 ° pendant 15 minutes, environ le temps de faire fondre la mozzarella
          et la faire légèrement dorer ..

          Servir bien chaud et un GROSMIAM

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                                 ❤       ❤       ❤  

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                       et à partagez !!
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