Je ne sais pas vous, mais moi le mélange poireaux - chèvre me titille les papilles ..

Enfin je dirais tous ce qui est à base chèvre, et de fromages d'ailleurs !!

                     tourte poireaux3

 J'avais acheté des petites pâtes pour chaussons , et j'avoue qu'elles sont tip top
  en dépannage !!

  J'y ai rajouté du jambon, pour en faire un repas complet ...
  Mais à vous de faire à votre façon et à vos goûts ..

        tourte poireaux

Pour couper mes poireaux, j'ai utilisé mon Ciseau -Planche de chez " Cuisine & Pro "

        ciseau planche



   Temps de préparation : 10 min. -   Temps de cuisson : : 20 +10 min . -  Pour : 3 Personnes



                 

                 Ingrédients :P1260264

  • 12 disque de pâte à chaussons
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 3 tranches de Jambon blanc
  • 2 c. à soupe de persil frais ( haché )
  • 100 gr de fromage ce chèvre frais
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Emmental râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel & Poivre

 


           tourte poireaux2

    1°- Commencez par éplucher, laver et taillez les poireaux en petits tronçons .   

    2°- Épluchez et ciselez l'oignon, hachez le persil, coupez le jambon
            en petits morceaux .

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    3°-  Faites chauffer l'huile, puis y mettre les poireaux,l'oignon et le
             persil à revenir , salez et poivrez, laissez 5 minutes et remuant..

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    4°-  Ajoutez le fromage de chèvre et la crème fraîche et le jambon, remuez
             et laissez 5 bonnes minutes de plus .

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   5°- Déposez vos ronds de pâte sur une plaque de cuisson, recouverte de papier
           sulfurisé , mettre au centre 3 bonnes cuillères à soupe du mélange .
          Badigeonnez le tour de jaune d'œuf .

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   6°- Déposez un cercle de pâte par dessus, soudez les à l'aide d'une fourchette
           et badigeonnez les minis tourtes de j'aune d'œuf .

        tourte poireaux1

 Mettre à four chaud 200° pendant 20 minutes environ, servir et " MIAM "

 

                     tourte poireaux4


              ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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