ღ " Miam " Minis Tourtes Poireaux-Chèvre-Jambon
Je ne sais pas vous, mais moi le mélange poireaux - chèvre me titille les papilles ..
Enfin je dirais tous ce qui est à base chèvre, et de fromages d'ailleurs !!
J'avais acheté des petites pâtes pour chaussons , et j'avoue qu'elles sont tip top
en dépannage !!
J'y ai rajouté du jambon, pour en faire un repas complet ...
Mais à vous de faire à votre façon et à vos goûts ..
Pour couper mes poireaux, j'ai utilisé mon Ciseau -Planche de chez " Cuisine & Pro "
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : : 20 +10 min . - Pour : 3 Personnes
- 12 disque de pâte à chaussons
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 3 tranches de Jambon blanc
- 2 c. à soupe de persil frais ( haché )
- 100 gr de fromage ce chèvre frais
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Emmental râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
1°- Commencez par éplucher, laver et taillez les poireaux en petits tronçons .
2°- Épluchez et ciselez l'oignon, hachez le persil, coupez le jambon
en petits morceaux .
3°- Faites chauffer l'huile, puis y mettre les poireaux,l'oignon et le
persil à revenir , salez et poivrez, laissez 5 minutes et remuant..
4°- Ajoutez le fromage de chèvre et la crème fraîche et le jambon, remuez
et laissez 5 bonnes minutes de plus .
5°- Déposez vos ronds de pâte sur une plaque de cuisson, recouverte de papier
sulfurisé , mettre au centre 3 bonnes cuillères à soupe du mélange .
Badigeonnez le tour de jaune d'œuf .
6°- Déposez un cercle de pâte par dessus, soudez les à l'aide d'une fourchette
et badigeonnez les minis tourtes de j'aune d'œuf .
Mettre à four chaud 200° pendant 20 minutes environ, servir et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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