Pour la chandeleur , on fait tous des crêpes ( même si je n'aime pas en faire ) Mr Miam
 et Melle aiment ça, donc je leur en fait ...

Moi je les aiment le lendemain, au petit dej' froide avec du beurre !!

Je profite de cette recette pour participer au #WeekEndCookingChallenge N°7
    ( sur le thème des crêpes bien sur ) proposé par Sabine du Blog " Les petits plats du Prince "

        tart'crêpe aux fruits1

 Cette année j'ai voulu un peu varier, j'ai donc fait des crêpes ..

 Avec j'ai fait ces petites Tart'crêpes aux fruits, des tartelettes de crêpes .

 Facile, rapide et très bon ..

Pour la garniture, j'ai prit le reste de ma ganache au chocolat de mes éclairs, mais vous pouvez
 y mettre une crème anglaise au chocolat ou une pâte à tartiner .

Recette à faire , quand vous ferez des crêpes !

Pour la pâte à crêpes c'est tout simple: 4 - 3 - 2 - 1 - ½
  ( prendre le même verre pour toutes les mesures ).

Bien entendu vous pouvez faire plus de tart'Crêpes



   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos : 15 min.



            Ingrédients pour 6 tartelettes et 15 crêpes :

                Pour la pâte à crêpes

  • 4 verres de lait
  • 3 œufsP1260170
  • 2 verres de farine
  • 1 pincée de selP1260174
  • ½ verre de sucre poudre

                 Pour la garniture

  • 6 c. à soupe de ganache ou pâte à tartiner
  • 1 banane
  • 2 Kiwis
  • 1 c. à soupe d'éclats de noisettes

         tart'crêpe aux fruits2

           Commencez par la pâte à crêpe

  1°-  Dans un saladier versez la farine, faire un puits au centre, et y mettre
           les œufs, mélangez, ajoutez progressivement le lait tout mélangeant.

  2°- Ajoutez ensuite le sucre et le sel .

  3°- Dans un moule à tartelettes , versez une louche de pâte à  crêpes et mettre
           à four chaud 180 ° pendant 15 minutes .

        Ouvrir le four et enfoncez la louche légèrement dans chaque tartelettes, pour ne pas
          que la pâte gonfle de trop, puis remettre  5 minutes .Sortir et laissez refroidir .

       P1260176  P1260177

           Garniture

  4°- Épluchez la banane et les kiwis , coupez les en petits morceaux et la banane en tranches.

  5°- Démoulez vos Tart'crêpes , puis y déposez la ganache ou la pâte à tartiner.

  6°- Mettre des rondelles de bananes tout autour et les morceaux de kiwi au centre
         Saupoudrez d'éclats de noisettes .. Mettre au frais 30 minutes .

         Sortir du réfrigérateur, servir bien frais et " MIAM "

                 tart'crêpe aux fruits