ღ " Miam " Raviolis Chinois au saumon fumé , carotte et chou vert et riz
Voici ma deuxième recette , { zhǔ jiǎozi ( 煮饺子) } pour le Nouvel an chinois ( la première est ici )
Avec cette recette je participe aussi " WeekEndCookingChallenge N°6 " ..
J'ai totalement improvisé cette recette, je me suis dit pourquoi ne pas essayer avec du
saumon fumé , y ajouté des petits morceaux de carotte avec le chou vert..
J'y ai aussi mit de la crème de vinaigre balsamique blanc " TOSCORO "
Comme j'avais fait beaucoup de farce , nous avons mangé le reste en salade d'accompagnement
sans rien rajouté dedans , pas de sauce, la marinade suffit et c'est vraiment " MIAM "
{ Identique à la première recette, pour la pâte des raviolis je me suis inspirée du blog
de Margot " Recette d'un chinoise - Margot Zhang " } ...
Retrouvez mon autre version de raviolis au Bœuf et chou vert >> ICI
Temps de préparation : 1 heure - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 40 min .
Ingrédients Pour environ 20/30 raviolis :
- 200 gr de farine
- 10 cl d'eau ( à 40° )
- 200 gr de saumon fumé
- 300 g de chou vert
- 1 petite carotte
- 3c. à soupe de riz blanc cuit
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- ½ de poireau
- ½ c.à café de gingembre finement haché
- 1 c. à soupe de sauce huître
- 1 c. à soupe de crème balsamique blanc
- sel et poivre
Commencez par la pâte à raviolis ▼
1° - Faites chauffer votre eau 45 seconde au micro onde à 750 W.
elle sera à bonne température.
2°- Mettre la farine dans un grand saladier, puis versez l'eau et mélanger à la main
pendant environ 10 petites minutes, mais ne pas trop la malaxer, et doit rester souple.
Faites une boule .Laissez à température ambiante 30 minutes...
Préparation de la farce ▼
3°- Commencez par éplucher et couper au couteau votre chou vert , mais pas trop fin non plus
( voir photo ) puis le mettre dans un récipient avec 1 c.à c. de sel fin .Laissez 15 min.
4°- Épluchez et coupez finement le poireau, comme un oignon .Et la carotte en mini
dés, Tout petits morceaux .
5°- Hachez le saumon fumé au couteau , ne pas en faire de la bouillie , et le gingembre
finement haché ( gingembre en sachet pour moi )
6°- Dans un récipient, mettre le saumon fumé , l'huile de sésame, la sauce huître et la crème
balsamique, ainsi que la gingembre haché , le poireau et les dés de carottes..Mélangez
Puis après les 15 minutes , rajoutez le chou et le riz, mélangez de nouveau .
Une fois les 30 minutes passées pour la pâte a raviolis ▼
6°- Farinez un plan de travail , déposez votre boule dessus, aplatissez la avec vos main
faites un trou au centre, que vous agrandirez tout en formant une couronne ( en affinant
la pâte en forme de boudin, coupez la ensuite en morceaux de 2 ou 3 cm.
7°- A l'aide de la paume de votre main, aplatissez vos morceaux et étalez les au rouleau
en cercles assez fin ..
( Au départ je me suis vraiment embêtée a faire ces cercles, je vous conseil
de prendre un emporte pièce rond assez grand, puis d'étalez un peu au rouleau !! )
Déposez les sur un plateau recouverte de papier cuisson fariné, ne pas les faire se toucher
Le garnissage et le façonnage des raviolis ▼
8°- Prendre un cercle de pâte , y mettre 1 bonne c.à café de farce au centre , rabatte le haut de votre
cercle sur le bas et le souder avec les doigts, puis plier le haut et le bas des cotés et les rejoindre
pour former un raviolis.. ( voir photo ) pincez tout le tour avec vos doigts .
9°- Déposez les sur le plateau ou un plat sans les faire se toucher..
Soit vous les faites cuire aussitôt, mais vous pouvez les préparer à l'avance et les
cuir au moment venu..( ce que j'ai fait ! )
La cuisson des raviolis ▼
10° - Faites chauffez de l'eau dans une grande casserole ( 1litre à 2 litres pour une casserole de 3l. )
Vous ferez cuire vos raviolis en 2 ou 3 fois, il ne faut pas qu'ils collent les uns aux autres.
Quand votre eau est bouillante, y mettre les raviolis, faite tournez l'eau comme un tourbillon
puis laissez 6-7 minutes couvert, ajoutez 2-3 min de plus si c'est sans couvercle.
Pour vérifiez s'ils sont cuits, il y a plusieurs indices:
D'abord, les raviolis flottent à la surface, puis, la pâte est devenue translucide sur les bords,
et le dernier indice est que les raviolis se gonflent, prenez en un, vous tapez légèrement ,
sur la pâte gonflée, elle ne se dégonfle pas.
11° - Sortir les raviolis avec une écumoire en les égouttant , servir aussitôt et " MIAM "
Vous pouvez les accommoder de sauce soja ou tout autres sauces à votre goût .
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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