Un soir bien tranquille, tout comme la journée, bien au chaud
 avec ce froid dehors ..

Alors ce soir ce sera un plat qu'on apprécie, bien Réconfortant, Goûteux et à la
 fois onctueux et crémeux ...

              risotto1

C'est le RISOTTO , j'adore ce plat , on peu l'accommoder à toutes les sauces , enfin
 avec les ingrédients de notre choix .

Ici ce sera aux crevettes roses, qui étaient dans le congélateur, et avec ma petites courgette
 qui s'ennuyait toute seule dans la corbeille aux légumes ..

Un peu d'herbes , échalote, ail ou pas, mais moi j'avoue , j'en met partout ..

Et oui , je n'ai pas été faire de courses pour le week-end, donc on fait avec ce qui reste!



    Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20/25  min. -  Pour : 5 personnes



                    Ingrédients :

  • 300 / 320 gr de riz à Risotto ou rondP1250992
  • 500 gr de crevettes roses
  • 1 courgette
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 c. à soupe de Parmesan
  • 75 cl de bouillon de fumé de poisson
  • 2 c. à s de Ciboulette fraîche ou persil
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel & Poivre

 


                risotto2

   1°- Épluchez vos crevettes, pelez la courgette et coupez la en petits cubes .

            P1250994

   2°- Épluchez l'ail et l'échalote et les ciseler, ainsi que le persil et ou ciboulette .

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   3°- Dans un Wok ( ou autre récipient ) mettez 1c.à S ½ d'huile , mettre la moitié
           de l'échalotte et un peu de ciboulette à revenir, puis versez le riz .
         Laissez le prendre un peu de couleur ( très peu ) puis versez le vin blanc
          remuez et versez ¼ du bouillon , salez et poivrez ,remuez de temps en temps ,
          laissez absorber . Feu moyen 6/8 minutes environ .

   4°- Pendant ce temps dans une poêle , mettre le reste de l'huile et la moitié de l'échalote
          et l'ail à revenir avec les crevettes et un peu de vos herbes . Laissez 5 minutes feu doux.

   5°- Une fois le bouillon absorbé, re-mettez ¼ de bouillon et laissez absorber, en remuant
          bien, que tout le riz s'impreigne et cuise de la même manière .
          Refaire la même chose avec le dernier ¼ de bouillon , goûtez, salez et poivrez ci nécessaire.
          Feu moyen 6/8 minutes environ .

   6°- Après avoir mit les 75 cl de bouillon, goûtez le riz ( celui ci doit être cuit ) si ce n'est pas le cas
           vous pouvez rajouter 1 verre d'eau , laissez absorber etc.. jusqu'à cuisson du riz .
          Feu moyen ,  6/8 minutes environ .

   7°- Ajoutez vos crevettes-courgettes dans le riz, la crème liquide et le parmesan , remuez bien
           laissez 2/3 minutes à feu doux .

           Servir aussitôt et " MiAM "

              risotto


 

                ❤    ❥   ❤       ❤  

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