ღ " Miam " Ballottines de dinde farcies { épinards-bacon-poivron-fromages }
Pour cette recette à la base , je devais faire des cordons bleus maison ..
Puis au fur est à mesure , j'ai rajouté quelques ingrédients, et la recette c'est transformée ..
C'est ce que j'aime en cuisine et que j'apprécie, on improvise ..
Donc cela c'est terminé en ballottines de dinde, cuite à l'eau ..
Vous pouvez accompagner de légumes ou pas, ici ce sera une salade d'endives ..
Bien qu'il y est 3 GRANDES escalopes fines, cette recette peu faire pour 6 personnes.
J'ai utilisé des épinards à la crème congelés ( findus ) très bon, mais vous pouvez faire cuire des épinards
vous même et les assaisonner à la crème ( mais pour la petite dose qu'il fallait j'ai eut la flemme ! )
Pour les poivrons ils sont en bocal ( Lidl ) et sont vraiment très bon aussi ..
Ce sont des Poivrons rouges grillés piquillos ( marinade eau- sucre - sel )
J'ai utilisé le thym mélange Garrigue de mon partenaire " Flore en Thym "
J'ai utilisé mon plateau rectangulaire de chez " AZ Boutique " pour la présentation
Temps de préparation : 15/20 min. - Temps de cuisson : 5/10 min. - Temps de repos : 30+5 min .
Ingrédients :
- 3 grandes escalopes fines
- 6 tranches fines de bacon
- 1 barquette d'épinards à la crème ( 250 gr )
- 5 poivrons rouges grillés piquillos
- 3 tranche d'emmental fines
- 3 belles c. à café de fromage frais { Saint Môret }
- Sel - Poivre - Thym { mélange Garrigue }
1° - Mettre vos épinards à décongeler micro-onde 750 W pendant 6 minutes
Coupez vos poivrons en deux, ainsi que les tranches d'emmental.
2°- Déposez 1 escalopes de Dinde sur une planche recouverte de papier cuisson ( ou pas, question
de propreté pour moi et la planche lol ) ..Aplatissez là avec un rouleau à pâtisserie.
3°- Salez, poivrez et mettez une pincée de thym , déposez ensuite 2 tranches de bacon au centre
puis 2 bonnes cuillères à soupe d'épinards , 3 demi poivrons .
4°- Tartinez les poivrons de fromage frais { Saint Môret } et mettre les 2 moitiés d'émmental.
5°- Roulez votre escalope en rabattant les côté ( faites comme vous pouvez :-) .. )
Puis déposez la ballottine sur un papier filme et enroulez le dedans, attrapez les 2 extrémités
et faites les tourner , recommencer avec un deuxième film .
6°- Faites de même avec les autres escalopes et mettez les au réfrigérateur 30 minutes
ou jusqu'à l'heure du repas, si vous les préparez à l'avance.
45 minutes avant de manger ...
7°- Faites bouillir une grande quantité d'eau et y plonger les ballottines , puis éteindre le feu,
couvrir votre casserole et laissez 30 mn ..
Sortir les ballottines avec une écumoire, les laissez égoutter ( sinon ça brûle !! ) Ôtez le papier film ...
Coupez en tronçons et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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