Cet idée de recette m'est venue, après qu'une copine ( ma Kiki ) en à offert à une autre copine ( Nath . )
  dans un petit coffret, avec d'autres produits ( dont 2 que j'ai aussi testé ! ) ...

               sucre aromatisé

 

Cette recette est toute simple à faire ...
Celle de ma copine était  aux Carambars. J'ai décidé d'en faire aussi avec des fraises Tagada 

Ce sucre pourra vous servir pour aromatiser des Gâteaux, des crèmes, yaourts etc etc......

Pour cela rien de plus, mais il vous faut un bon Mixer ou Blender, avec de bonnes lames.
 Moi j'ai utilisé mon Blender KitchenAid ( mais avant je m' étais renseignée quand même ! )
  J'ai utilisé la fonction Glace pilée et c'est top !!

sucre aromatisé carambar

J'avais des fraises Tagada, qui dataient d'un certains temps , encore bonnes, mais pas mises
 dans une boîte donc elles avaient durcies , pas grave puis c'est pour mixer ..

 Ces deux recettes sont pour 6 petits pots ( genre à épices , voir photo ) et un plus grand,
    pour les sucres aromatisés aux Carambars .
 Ainsi que 5 autres pour le sucre aromatisé aux fraises tagada

           sucre aromatisé tagada

 


Ces petites recettes seront 🎁 des petits cadeaux 🎁 pour mettre sur la table,
   pour le réveillon de
Noël ....

        sucre aromatisé cadeau1


   Temps de préparation : 10 minutes -  Pour : 7 petits pots (Carambars) - Pour: 5 petits pots ( Tagada )


                Ingrédients :                                                         P1250229


         sucre aromatisé carambar1

            Sucre aux Carambars

  • 450 gr de sucre en pierres
  • 19 carambars + 6

 


 

       sucre aromatisé tagada1

            Sucre aux Fraises Tagada

  • 150 gr de sucre en pierres
  • 150 gr de fraises tagada + 10

 


    1°- Mettre les pierres de sucre dans un blender, ainsi que les carambars.

             P1250227

           J'ai utilisé la fonction broyeur à glaçons , jusqu'à ce que le tout soit réduit
             en poudre ..

 

             P1250228  P1250237

 

    2°- Versez le sucre aromatisé dans les petits pots ( ou ceux de votre choix ) ...

    3°- Coupez les 6 caramabars en deux , et mettez deux moitiés dans chaque
            petits pots et fermez les ...

    Essuyez le bol du blender avec du papier absorbant ( sopalin )

    Puis faites la même choses avec les fraises Tagada et le sucre en pierres .

            P1250232  P1250236

 

    Il restera des petits morceaux, mais c'est normal, c'est la guimauve des fraises.

    Mettre le sucre dans les petits pots , ainsi que deux fraises tagada et fermez
      les pots ..

       Vous pouvez décorer les pots d'un ruban, par exemple .....

     Ces sucres sentent vraiment bon et sont très bon " MIAM "

 

               sucre aromatisé2


         sucre aromatisé cadeau2     sucre aromatisé cadeau