ღ " Miam " 🌲 Noisettines à la Figues Blanches { Bredeles }
La troisième recette de Bredeles pour le moment..🌲
D'autres ne vont pas tarder à suivre, tous ces petits biscuits ont été vraiment appréciés
et n'ont pas fait longtemps ....
Vous apprécierez , ils sont gourmands , fondants en même temps que croustillants ..
Bien entendu vous pouvez remplacer la confiture de figue par toute autre confiture de votre choix ..
Temps de préparation : 30 min - Temps de Cuisson : 30 min - Temps de repos : 1 heure ou +
Ingrédients :
✓ Pour la pâte sablée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 70 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 c.c de levure chimique
✓ Pour la garniture :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 c.s d’eau
- 100 gr de noisettes en poudre
- 100 gr de noisettes hachées
- 100 gr de confiture de figues blanches
- 50 gr de chocolat noir
✓ Commençons Par la pâte sablée :
1°- Mélangez la farine,le sucre et la levure , puis ajoutez l' œuf et le jaune
2°- Ajoutez le beurre en morceaux , et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule
3°- Déposez la dans un récipient puis recouvrir de papier film mettre au frais pendant 1 h
Sortir votre pâte et attendre 15/20 min
4°- Farinez un plan de travail , puis étalez votre pâte en rectangle de 3 mn d'épaisseur
mettez la ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , remettre au frais .
✓ Préparez la garniture :
5°- Mettre le beurre , le sucre est l'eau dans une casserole et portez à ébullition, retirez la casserole du feu
6°- Si vos noisettes ne sont pas hachées, passez les au mixeur , puis ajoutez les dans la casserole
ainsi que la poudre de noisette n mélangez et laissez refroidir .
7°- Sortir votre pâte du frais et étalez votre confiture sur toute la surface ,
et recouvrir de la pâte de noisette.
8°- Mettre à four chaud 150 ° pendant 30 min environ ( selon four ).
Sortir du four et laissez refroidir .
9°- Faites fondre le chocolat au bain-marie
10°- Découpez votre pâte en rectangles puis en triangles et trempez 2 extrémités sur 3,
dans le chocolat fondu , posez les triangles sur une grille avec du papier cuisson dessous.
Comme j'avais beaucoup de triangle dans certains j'ai planté des bâtonnets en bois ( gros pics )
pour en faire des sapins que j'ai décoré ..
Ces gâteaux sont croustillants et moelleux, la noisettines et la confiture de figues
se marient vraiment bien , c'est un vrai régal ..
Vous pouvez également les conserver plus de 15 jours dans une boîte en métal