La troisième recette de Bredeles pour le moment..🌲

D'autres ne vont pas tarder à suivre, tous ces petits biscuits ont été vraiment appréciés
 et n'ont pas fait longtemps ....

Vous apprécierez , ils sont gourmands , fondants en même temps que croustillants ..

    

               Noisettines figue blanche1

 Bien entendu vous pouvez remplacer la confiture de figue par toute autre confiture de votre choix ..



  Temps de préparation : 30 min -   Temps de Cuisson : 30 min -   Temps de repos : 1 heure ou +



                Ingrédients :

         ✓  Pour la pâte sablée :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 c.c de levure chimique

         ✓ Pour la garniture :

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 c.s d’eau
  • 100 gr de noisettes en poudre
  • 100 gr de noisettes hachées
  • 100 gr de confiture de figues blanches
  • 50 gr de chocolat noir

      noisettines figues blanches

 

   ✓ Commençons Par la pâte sablée :

 1°- Mélangez la farine,le sucre et la levure , puis ajoutez l' œuf et le jaune

 2°- Ajoutez le beurre en morceaux , et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule

 3°- Déposez la dans un récipient puis recouvrir de papier film mettre au frais pendant 1 h

         Sortir votre pâte et attendre 15/20 min 

 4°- Farinez un plan de travail , puis étalez votre pâte en rectangle de 3 mn d'épaisseur

        mettez la ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , remettre au frais .

     ✓  Préparez la garniture :

 5°- Mettre le beurre , le sucre est l'eau dans une casserole et portez à ébullition, retirez la casserole du feu

 6°- Si vos noisettes ne sont pas hachées, passez les au mixeur , puis ajoutez les dans la casserole

          ainsi que la poudre de noisette n mélangez et laissez refroidir .

 7°- Sortir votre pâte du frais et étalez votre confiture sur toute la surface ,

        et recouvrir de la pâte de noisette.

  8°- Mettre à four chaud 150 ° pendant 30 min environ ( selon four ).

        Sortir du four et laissez refroidir .

  9°- Faites fondre le chocolat au bain-marie

 10°- Découpez votre pâte en rectangles puis en triangles et trempez 2 extrémités sur 3,
    dans le chocolat fondu , posez les triangles sur une grille avec du papier cuisson dessous.

     Comme j'avais beaucoup de triangle dans certains j'ai planté des bâtonnets en bois ( gros pics )

      pour en faire des sapins que j'ai décoré ..

          bredeles étoiles etc

   Ces gâteaux sont croustillants et moelleux, la noisettines et la confiture de figues

      se marient vraiment bien , c'est un vrai régal ..

bredeles noisettines et figues blanches

    Vous pouvez également les conserver plus de 15 jours dans une boîte en métal 

     si ils ne disparaissent pas avant " MIAM

noisettines figues blanches