ღ " Miam " 🌲 Croissants à la Pralinoise { Bredeles }
🌲 Cette recette a été faite pour le réveillon du Jour de l'an 2016 , ainsi que 2 autres...
Mais en les recherchant pour les re-partager cette année pour Noël, je me suis aperçue
que je ne les avaient pas publier !!!!! Malheur....
Alors pas grave, on va vite réparer cette erreur, et les partager de suite ..
{ Vous pouvez retrouver les deux autres recettes sur ce blog▼ }
❄ Biscuits Noix de Coco et Frambois
❄ Noisettines à la figue blanche
Ces 3 recettes m'ont été inspirées par " Rock The Bretzel "
Bien entendu j'ai changé des ingrédients, comme à mon habitude ..
Ces petits gâteaux font partis des Bredeles , qui sont des spécialités Alsacienne fait pour
Noël , ces recettes sont transmissent de génération en génération ..
Il en existe une multitude de sortes .....
Commençons donc par la première, des petits croissants à la pralinoise
moelleux à souhait ....
Temps de préparation : 15 min - Temps de Cuisson : 12 min - Temps de repos : 1h + 12 h
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 200 gr de chocolat Pralinoise
- 1 œuf
- 250 gr de farine
- 1 demi-cuillère a café de levure chimique,
- 100 g de chocolat noir
- Vermicelles de chocolat
1°- Faites fondre la pralinoise avec le beurre au bain marie tout en remuant
2°- Ajoutez l'œuf tout en remuant , puis ajoutez la farine et la levure
3°- Malaxez la pâte jusqu'à ce que celle -ci forme une boule , mettez là dans un récipient
couvrez de papier film et mettre au frais toute une nuit ou toute nue journée ( 12h )
Si vous êtes pressés , laissez au frais 1 à 2 heures minimum .
Une fois le temps écoulé sortir votre pâte 30 min avant de la travailler
4°- Farinez un plan de travail et pétrir un peu votre pâte , puis coupez en un morceau
5°- Roulez ce morceau en un boudin de 0.6 cm de diamètre et faire des longueur de 6 cm .
6°- Déposez les sur une plaque de fou recouverte de papier sulfurisé et formez des petits croissants
Mettre à four chaud 160° pendant 12 min .Puis laissez refroidir
Préparez une grille posée sur du papier sulfurisé ( pour le chocolat qui va couler )
7°- Faites fondre le chocolat noir au bain -marie et y tremper les extrémités de vos croissants
et mettez les à refroidir , vous pouvez en tremper certains dans du vermicelles de chocolat
Avec la pâte j'ai fait aussi des Bonhomme de Noël et des petits sablés que j'ai décoré
( mais vous pouvez faire que des croissants )..
C'est petits bredeles sont délicieux et moelleux , de purs gourmandises " MIAM "