ღ " Miam " Crème de Choux de Bruxelles à la vache qui rit
Cette petite recette , l'idée m'est venue en faisant une autre recette à base de choux de Bruxelles.
En les épluchant, je me suis aperçu qu'il y avait beaucoup de déchets ( de feuilles ) , je ne sais pas
si c'est la même chose pour vous , en tout cas c'est le cas pour moi ..
Breff .. Donc je me suis dit que c'était du gaspillage, alors j'ai décidé de les faire cuire aussi , pour en
faire à la base de la soupe, mais en cours de route , je me suis dit que NON ce sera autre chose, et donc
cette crème , mais je ne savais pas encore ce que j'allais en faire...Jusqu'à cette autre recette.
La tarte de légumes >> La recette ICI
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos : 1 heure
- Feuilles d'1 kilo de Choux de Bruxelles
- 3 vache qui rit
- 2 c. à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
1°- Après avoir épluché vos choux de Bruxelles , lavez les feuilles et les plonger
dans une casserole d'eau bouillante salée .
2°- Égouttez les en gardant 1 verre de jus de cuisson ..
3°- Mettez les dans un mixer avec les vaches qui rit, la crème, mixez , salez et poivrez
si c'est vraiment trop épais , mettez un peu de jus de cuisson ..
4°- Mettre dans un récipient puis au frais au moins 1 heure..
Vous pouvez vous servir de cette crème, en tartinade, ou comme moi pour le fond
d'un tarte aux légumes, ou pourquoi pas une pizza ;) à vous de voir ..
A déguster froid au chaud et c'est vraiment trop " MIAM "