Alors pour cette recette, l'idée m'en ai venu en faisant mes courses , la semaine
 dernière...

Dans le rayon charcuterie -Traiteur , j'ai vu ce beau feuilleté et il m'a donné envie , je n'allais
  pas en acheter quand même , la composition étant très simple , je me suis dis que fait maison
  cela sera bien meilleur ..

            feuilleté Comtois4

Et puis sur facebook, juste avant le week-end, une autre bloggeuse en a fait un aussi , mais impossible
 de me rappelais qui c'était . Je devais aller voir sa recette.. Du coup je n'ai pas pu...

Je ne sais pas vous , ( et je pense vous l'avoir déjà dit il me semble .. ), mais quand je pense à faire
 une recette, ou une envie, même sans en parler, je l'a voit toujours avant faite par quelqu'un quelques
 jours avant.. Bizarre non ? lol

Cette recette est très bonne, j'adore le jambon et le comté , avec une bonne béchamel miam ..
Elle est très bonne aussi froide, si vous aimez ;)

              feuilleté Comtois1

** Vous pouvez aussi en faire des petits carrés pour l'apéritif, dans le cas une fois cuite, laissez la
 refroidir, mettre au frais 1 heure avant de la découper. Et réchauffer au four quelques minutes



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 25/30 min. -  Temps de repos : 0 min à 1h **



                Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 tranches de jambon blancP1240856
  • 200 gr (environ ) de Comté
  • 90 gr de beurre
  • 100 gr de beurre
  • 90 cl à 1 litre de lait
  • Sel et poivre

 


          feuilleté Comtois6

            Commencez par faire votre béchamel ▼ 

  1°- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine sans cesser de remuer,
          ajoutez progressivement le lait , jusqu'à obtenir une béchamel assez épaisse, mais pas de la
          pâte non plus , salez et poivrez .

  2°- Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, mettre une pâte coupez les deux côtés, de
          façon à former un carré ( sur les côtés ) déposez un peu de béchamel et étalez la bien . 
              ( Vous devrez faire 3 couches !! )

  3°-  Mettre deux tranches de jambon au centre et ¼ de chaque côté , puis des lamelles de Comté

  4°- Remettre de la béchamel, jambon , comté et recommencez l'opération une 3 éme fois .

            P1240857  P1240858

  5°- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée , soudez bien les bords et badigeonnez de lait , ou
          d'un jaune d'oeuf pour faire dorer ..( Vous pouvez faire des dessins avec un couteau ).

           feuilleté Comtois2

         Mettre à four chaud 200 ° pendant 30 minutes environ ... attendre 5 bonnes minutes ..

          Coupez en parts et servir , MIAM ..Bon appétit

                 feuilleté Comtois5