ღ " Miam " Pizza au goût de bolo et fromageS
Party Pizza !! Tous le monde aime ça .......Ou presque :-)
Alors pour cette pizza j'ai fait moi même la pâte , et j'ai re-testé la fonction " FERMENTATION "
de mon autocuiseur GM modèle G ..
La première fois c'était avec une brioche, mais la pâte n'avait que très peu levée, MAIS bon
vous connaissez mes histoires de pâtes à lever , on est pas vraiment copines .
Donc hop on retente et cette fois au top la pâte ,ce qui a donné une belle pizza ,
croustillante et moelleuse à la fois, car j'ai mit moitié lait- moitié eau .
Et comme elle était bien épaisse j'ai rabattu les bords en y mettant du Cheddar râpé.
erreur de nom de fromage ▲ c'est du Cheddar pas de l'Edam
Cette pizza était vraiment très bonne de goût, grâce aussi à la sauce , un bon coulis de tomate
au basilic , un pot que m'avait offert ma belle soeur et mon beau frère dans un panier garnit
et oui maintenant on m'offre plus de fleurs ( ou peu ) mais des choses en relation avec la cuisine.
Étonnant non :-)
Pour la viande c'est le reste de la préparation de mes pommes de terre frits
de la viande haché revenue avec de l'oignon, de l'ail, de la moutarde et du concentré tomate.
Pour la farine j'ai utilisé la farine à Pizza " Mon fournil "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
Pour la pâte ▼
- 500 gr de farine ( à pizza pour moi )
- ½ cube de levure fraîche
- 16 cl de lait
- 16 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1c.à café de sel
Pour la garniture ▼
- 1 pot de concentré de tomate basilic
- 250 gr de viande hachée ( en sauce )
- 4 beaux champignons de Paris
- 8 tomates cocktail
- 2c. à soupe de persil frai ciselé
- Mozzarella
- Cheddar râpé
1°- Faites tiédir le lait avec la levure et mélanger pour la dissoudre, ajoutez l'eau
2°- Dans la cuve de votre robot ( ou dans un cul de poule ) mettre la farine , et le sel
ajoutez progressivement le mélange eau-lait-levure et l'huile ..
Malaxez le tout pendant 10 minutes , formez une boule .
★ A l'autocuiseur GM (G) mettez la boule dans la cuve , puis mettre le sélectionneur
sur la position " FERMENTER " pendant 30 minutes - Fermez le couvercle et mettre
la soupape . Attendre 5 minutes avant d'ouvrir une fois le temps écoulé..
★ Sans Autocuiseur , mettre votre pâte dans un récipient couvert d'un linge à température
ambiante , ou au four à 50 ° pendant 30 minutes, avec un bol d'eau en dessous..
3°- Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné, puis déposez la sur une plaque de four
recouverte de papier cuisson .
4°- Laissez un surplus de pâte sur tout le tour mettez du cheddar et refermez
en formant un petit boudin
5°- Déposez votre pot de sauce sur toute la surface de la pâte, puis mettre la viande
hachée dessus .
6°- Épluchez les champignons , coupez les en tranche, lavez les tomates et coupez les
en deux , tranchez la mozzarella .
7°- Mettez les champignon puis la mozzarella, les demi-tomates et finir par le cheddar,
et le persil .
Mettre à four chaud 200° pendant 30 minutes .. Servir et " MIAM "