Quand on a du monde tout un grand week-end , il faut faire à manger ..

Mais faut pas se compliquer la tache non plus , surtout quand on a des températures

entre 18° et 20 ° pour un début Novembre, on profite et on se balade..

                      tarte pommes

Donc des recettes rapides , faites à l'avance c'est l'idéales .

J'ai donc choisit cette tarte Normande ( J'suis pas Normande pour rien ) .

Facile à faire et rapide, bien entendu vous pouvez ( et ça n'en sera que meilleur ) faire
  votre pâte vous même, sucrée, sablée ou feuilletée .

        tarte pommes2

{ J'ai utilisé le vide pomme de mon partenaire " METALTEX  "

       duffin pommes4



  Temps de préparation : 10 min . -  Temps de cuisson : 25/30 min. - Pour : 6/8 pers.



           Ingrédients :

  • 2 belles pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs (GROS)
  • 80 gr.de beurre doux
  • 120 gr de sucre poudre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 50 gr de crème liquide

       

14938133_10207698325120784_2345183763953046004_n

     1°-  Épluchez vos pommes et les couper en tranches épaisses

     2°- Étalez votre pâte dans un moule ( a tarte ou autre )

     3°- Fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez le beurre fondu ,
              la crème liquide , bien mélanger le tout....

     4°- Disposez vos tranches de pommes sur votre pâte feuilletée 

     5°- Versez votre mélange dessus, puis enfournez à 180 ° pour 25
               minutes ( selon votre four !! )

            Laissez refroidir et " MIAM "

               tarte pommes1


** Tiède avec un peu de crème fraîche , c'est encore meilleur