ღ " Miam " Roulés d'aubergine panées ( aux flocons d'avoine ) et à la mozzarella
Une petite recette inspirée d'une vidéo vu sur la toile Chef Club
Cette recette était à base de courgettes panées , je les aient remplacé
par des aubergines, et j'ai remplacer la chapelure par des flocons d'avoine BJORG
Cela change et donne un petit goût de noisette !!
On a trouvé cette recette très bonne , mais je vous conseil de mettre un fromage
avec plus de caractère que la mozzarella qui est très bonne mais fade .
Vous aurez besoin de grandes brochettes en bois .
Temps de préparation : 15/20 min. - Temps de cuisson : 15+8 min . - Temps de repos: 10 min.
- 1 belle Aubergine
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 boule ½ de mozzarella
- Huile d'olive (environ 1 bon verre )
- Flocon d'avoine ( environ 1 verre ½ )
- Sel & Poivre
1°- Passez l'aubergine sous l'eau et essuyez là , ôtez les deux extrémités
2°- Coupez celle ci en tranches fines ½ centimètre environ ( j'ai fait 12 tranches )
3°- Versez l'huile dans un récipient plat et le flocon d'avoine dans un autre , puis trempez
vos tranches d'aubergine une à une successivement dans l'huile , puis dans les flocons.
5°- Déposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , salez et poivrez
les, puis les mettre à four chaud 190 ° pendant 15 minutes . Laissez les tiédir après cuisson.
6°- Coupez la mozzrella en tranches et le jambon en lanière << aussi large que les aubergines.
7°- Prenez une tranche d'aubergine, y déposez une bande de jambon , mettre un morceau de
mozzarella à la plus large extrémité et roulez piquez avec la brochette, les mettre par 3
8°- Déposez vos brochettes sur la même plaque de cuisson , salez et poivrez les ,et remettre à
four chaud 190 ° pendant 8 min. environ.
Servir aussitôt avec une petite salade et " MIAM "