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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
22 octobre 2016

ღ " Miam " Pâté de Campagne maison

 Cela faisait un petit moment , mais comme on a eut du monde tout le week-end ...

 Une bonne terrine de pâté maison, fait une bonne entrée ( plus que le week-end d'ailleurs !! )

                      pâté4

 Rien de meilleur qu'un pâté maison, au moins on sait ce qu'il y a dedans et surtout pas
   de colorants, ni de conservateur ..

Vous pourrez garder la terrine au frais 1 semaine ( couverte de papier alu , sinon votre
   réfrigérateur va être parfumé !! )

Pour la viande faites la hacher par le boucher , donc commandez la 2 jours avant , ainsi que
 la crépine, prenez un mélange d'échine , de lard et 6 foie de volaille .**

          

           pâté1

Avec du bon pain frais et des cornichons hummm ........

         P1230438

 J'ai utilisé les thym et le laurier de mon partenaire " Flore en Thym "



      Temps de préparation : 10 min. -   Temps de cuisson : 3 heures -  Temps de repos 12 heures ( une nuit )



                 Ingrédients :

  • 2 kilos de viande de Porc ** (haché)paté
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 2 œufs
  • 40 gr de sel
  • 10 gr de poivre
  • 2 c. à soupe de porto
  • 2 c. à soupe de Calvados
  • Thym + 3 feuilles de laurier
  • 1 brin de Romarin
  • 1 crépine

 


          pâté2

1°- Épluchez l'echalote, m'oignon, lavez le persil et hachez le tout .

 2°- Dans un saladier mettre la viande haché, votre mélange haché, le sel et poivre
         mélangez le tout .

         P1230437

 3°- Ajoutez les œufs, les 4 épices, le porto et le calvados et mélangez de nouveau ,
         à la main ce sera plus facile, et le mélange sera homogène .

 4°- Mettre votre préparation dans une terrine à pâté ( allant au four ), recouvrir avec votre
         crépine , saupoudrez d'un peu de thym , mettre les feuilles de laurier et le romarin.

     paté1      P1230436

 5°- Dépose votre terrine dans un grand plat ( bain-marie ) et mettre de l'eau au ¾ .

 6°- Enfournez à four chaud à 150 ° pendant 3 heures . Sortir du four et laissez refroidir
         avant de mettre au réfrigérateur une nuit, voir 1 journée ..

         Sortir du réfrigérateur , coupez des tranches et servir et " MIAM "

              

                pâté

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Commentaires
L
Youpi, merci ma jolie pour ta recette, depuis le temps que j'attendais, j'en suis ravie. Alors dès lundi, je vais aller cher Henri Boucher chercher ma commande, et mardi, j'enfile mon petit tablier, ma toque, je vais sortir ma valise avec mes couteaux de Chef, et hop en cuisine. Quesque je vais me régaler, miam, miam, miam, et cela grâce à toi, car les ingrédients que tu met pour réalisée ton pâté, sont mes préférés. Merci énormément ma jolie, et je fais l promesse de te poster les photos. Gros bisous et bon weekend. 20/20, +++++, (-:
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