ღ " Miam " Pâté de Campagne maison
Cela faisait un petit moment , mais comme on a eut du monde tout le week-end ...
Une bonne terrine de pâté maison, fait une bonne entrée ( plus que le week-end d'ailleurs !! )
Rien de meilleur qu'un pâté maison, au moins on sait ce qu'il y a dedans et surtout pas
de colorants, ni de conservateur ..
Vous pourrez garder la terrine au frais 1 semaine ( couverte de papier alu , sinon votre
réfrigérateur va être parfumé !! )
Pour la viande faites la hacher par le boucher , donc commandez la 2 jours avant , ainsi que
la crépine, prenez un mélange d'échine , de lard et 6 foie de volaille .**
Avec du bon pain frais et des cornichons hummm ........
J'ai utilisé les thym et le laurier de mon partenaire " Flore en Thym "
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 3 heures - Temps de repos 12 heures ( une nuit )
Ingrédients :
- 2 kilos de viande de Porc ** (haché)
- 1 échalote
- 1 oignon
- ½ bouquet de persil
- 1 c. à café de 4 épices
- 2 œufs
- 40 gr de sel
- 10 gr de poivre
- 2 c. à soupe de porto
- 2 c. à soupe de Calvados
- Thym + 3 feuilles de laurier
- 1 brin de Romarin
- 1 crépine
1°- Épluchez l'echalote, m'oignon, lavez le persil et hachez le tout .
2°- Dans un saladier mettre la viande haché, votre mélange haché, le sel et poivre
mélangez le tout .
3°- Ajoutez les œufs, les 4 épices, le porto et le calvados et mélangez de nouveau ,
à la main ce sera plus facile, et le mélange sera homogène .
4°- Mettre votre préparation dans une terrine à pâté ( allant au four ), recouvrir avec votre
crépine , saupoudrez d'un peu de thym , mettre les feuilles de laurier et le romarin.
5°- Dépose votre terrine dans un grand plat ( bain-marie ) et mettre de l'eau au ¾ .
6°- Enfournez à four chaud à 150 ° pendant 3 heures . Sortir du four et laissez refroidir
avant de mettre au réfrigérateur une nuit, voir 1 journée ..
Sortir du réfrigérateur , coupez des tranches et servir et " MIAM "