ღ " Miam " Cailles et Gratin sauce crème - moutarde & Miel
Une petite recette à l'Omnicuiseur Vitalité 6000 , cela faisait un petit moment ..
Disons que cet été , je l'ai laissé un peu se reposer ..Mais nous arrivons dans la saison
plus froide , celle ou l'ont fait de bons petits plats chauds ..
Ceux qui nous réchauffent, qui nous réconfortent , et qui nous donnent des calories pour
passer un bon hiver !! ( Quoi que des calories , j'en ai assez pour l'année entière ^^ )..
J'ai donc fait mes cailles avec un petit gratin de pommes de terre , bien fondantes le tout
avec une sauce onctueuse à la crème , relevée de moutarde , et acidulée par le miel.
Avec la cuisson à basse température , les cailles ne sont pas sèches et elles prennent bien
le goût de la sauce .. La même chose pour les pommes de terre ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 1heure - Temps de repos : 10 min .
Ingrédients :
- 4 Cailles vidées et sans têtes
- 6 tranches de lard fumé
- 2 oignon
- 6 pommes de terre
- 40 cl de crème fraîche
- 50 gr de fromage râpé
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 1 + 1 grosse c. à soupe de moutarde
- 1 + 1 grosse c. à café de Miel
- Persil déshydraté
- Sel & Poivre
1°- Commencez par épluchez vos pommes de terre et les couper en tranches très fines .
Épluchez les oignons et les trancher finement aussi.
2°- Entourez vos cailles avec une tranches de lard .Et mettre un peu d'oignon .
3°- Dans un bol mélangez 20 cl de crème avec 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à café de miel
Versez sur les cailles, salez et poivrez et mettez un peu de persil dessus.
J'ai déposez 2 cailles dans un petit plat rectangulaire ( soit 2 petits plats ) .
4°- Déposez la moitié des pommes de terre dans le grand plat rectangulaire, mettez
les oignons par dessus, puis le reste des pommes de terre, si il vous reste du lard
coupez les en petits morceaux et déposez les .
5°- Mélangez le reste de la crème avec la moutarde, le miel et les 2 œufs et le lait
versez sur les pommes de terre et saupoudrez de fromage râpé .
6°- Déposez le grand plat dans la grande cocotte avec un peu d'eau dans le fond
posez la grille sur le grand plat et y mettre vos deux petits plat
Cuisson à l'omnicuiseur ▼
Mettez en position haut et bas sur Maxi , puis mettre le minuteur à 60 minutes .
A 30 minutes inversez les plats et mettre position du bas sur mini .
Une fois la cuisson terminée , attendre 10 minutes avant d'ouvrir .
Cuisson au four traditionnel ▼
Mettre vos plats dans le four à 180 ° pendant 40 minutes . Enlevez les cailles et
continuez la cuisson des pommes de terre pendant environ 10/20 minutes .
Servir bien chaud et " MIAM "