ღ " Miam " Cookies croquants et moelleux { Fond de placard }
En ce Dimanche , je devais farnienter .. Et bha non j'ai cuisiné ..
Je sais pas vous , mais moi quand je dis un truc , c'est souvent l'inverse qui se fait ...
( sauf pour des choses importantes , et obligatoires bien sur !! )
Bref donc demain Lundi , rien pour les p'tits dej' et les goûter de ces grands enfants
( Mr Miam y compris ..)
Ce sera donc des Cookies, mais je vais changer un peu la recette, en y ajoutant de la
poudre d'amande , du chocolat ( plusieurs sortes >> fond de placards ) et des noix de
cajou , Du sucre poudre et de la cassonade << idem pour finir les paquets .
B ref vous l'aurez devinez ce sera des Cookies des Placards ..
Ils sont comme on les aiment , bien dodus , croquants , mais moelleux et fondants
à l'intérieur , avec certains gros morceaux de chocolat ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 12/15 min. - Pour : 22/24 Cookies
Ingrédients :
- 125 gr de beurre doux
- 100 gr de sucre poudre
- 80 gr de cassonade
- 1 gros oeuf
- 35 gr de poudre d'amandes
- 225 gr de farine
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
( ou ½ sachet de levure ) - 150 gr de Chocolat à cuire
( blanc- noir- au lait ) - 50 gr de Noix de Cajou
1°- Coupez le beurre en petits morceaux dans un récipient, et y ajoutez les
deux sucres , mélangez le tout à la main , puis à la spatule ou fouet.
De façon à avoir un mélange bien homogène .
2°- Ajoutez y la farine, le bicarbonate et la poudre d'amande , toujours mélanger
à la main , ajoutez l'œuf . Vous pouvez finir de bien malaxer votre pâte, sur un
plan de travail, légèrement fariné.
3° Dans un Blender ou un mixer , mettez les chocolats et les noix de cajou , puis mixer
le tout , le dessous sera en poudre le dessus en gros morceaux , c'est ce qu'il faut
4°- Ajoutez le chocolat à votre pâte et mélanger . Si certain morceaux sont trop gros
coupez les au couteau bien sur ...
Allumez votre four à 180 ° et mettez du papier cuisson sur votre plaque << que vous sortez du four.
( Vous devez vous dire pfff évident, elle nous prend pour une bille ^^ , Non du tout,
c'est parce que cela m'arrive souvent, d'oublier de retirer la plaque, donc le faire avant c'est mieux !! )
Préparez vos Cookies ▼
5°- Prélevez une cuillère à soupe de votre pâte et faites une boulette de 3 cm / 3 cm ½ Ø
recommencez l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte .
Déposez la moitié des boulettes sur votre plaque et enfournez pour 12 / 14 ou 15 min. selon votre four
Cuisson en deux fois , ne serrez pas trop vos cookies , a moins d'avoir un mèga four !!
Surveillez la cuisson , une fois bien doré , c'est bon , même si ils vous semblent pas assez cuits , ils le sont
Les Cookies durcissent à refroidir ..
2 minutes avant la fin de la cuisson , je les aient un peu aplati avec une spatules ( sinon ils restaient en boules )
Voilà , vous n'avez plus qu'à les laissé refroidir ( même tiédir ) et " MIAM "