ღ " Miam " Fondant très chOcOlat aux raisins et noix de cajou
ChOcOlatttttt ... Comme une envie par là ...
" La vie est comme le chocolat, c'est l'amer qui fait apprécier le sucre "
Alors ce sera un gâteau au chocolat ( en forme de Cake ) bien fondant , sans beurre , mais avec
mon ami le mascarpone , très peu de farine ..
Et n'ayant plus de sucre poudre, j'y ai mit du sucre glace ..
Quelques raisins trempés dans du jus d'orange et des noix de Cajou hachées ..
J'ai utilisé le moule à Cake de mon partenaire " SILIT "
Pour ce gâteau , j'ai utilisé du chocolat CÉMOI grand cru fort en chocolat qui lui donne ce
goût si intense ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 20 min. - Temps de repos : 15 min. > démoulage
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat CÉMOI
- 2 c.à soupe de farine ( bombées )
- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 60 gr de sucre glace ( ou poudre )
- 1 ramequin de raisins secs
- ½ verre de jus d'orange
- 12 Noix de cajous
1°- Faites fondre le chocolat au bain - marie en remuant de temps en temps
ajoutez 2 c. à soupe ( environ ) d'eau une fois fondu et bien remuer.
2°- Mettre vos raisins à tremper dans le jus d'orange. Hachez grossièrement vos noix
de cajous au couteau .
3°- Dans un récipient , mélangez le mascarpone avec le sucre glace , ajoutez la farine.
4°- Séparez les jaunes de vos blancs , ajoutez les jaunes à votre mélange, et battre vos
blancs au fouet ( juste pour les faire mousser ), puis ajoutez les à votre préparation.
5°- Ajoutez le chocolat fondu , sans mélanger complètement ( votre mélange doit ressembler
à un marbré , mais pas cuit !! )
5°- Mettre vos raisins égouttés dans le fond de votre moule ( beurré ou pas selon si il adhère )
6°- Versez votre préparation chocolaté dans le moule ( sur les raisins ) et mettez vos noix de
cajous hachées sur le dessus .
7°- Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20 minutes , selon four .
Attendre 15 min. avant de démouler ..
Coupez en part et " MIAM " régalez vous ..