ღ " Miam " Linguines au veau haché, sauce tomates et poivron
Comme vous le savez maintenant, Mr Miam est fan ( accros) aux pâtes en tout genres ...
Mais il faut changer de temps en temps, et j'aime pas faire toujours la même chose .
Alors ce soir ce sera des Linguines , mais qu'est ce donc ?
- Les Linguines font partie de la famille des pâtes longues. Elles sont semblables aux spaghettis ,
mais avec une section aplatie, en forme d'ellipse.
Leurs dimensions traditionnelles sont les suivantes : 260 mm de longueur, 3 mm de largeur, 2 mm d'épaisseur. - Ces pâtes, aujourd'hui très courantes en Italie et hors d'Italie, sont originaires de la province de Ligurie
(région de Gêne).
Leur nom peut se traduire en français par "petites langues", probablement à cause de leur forme,
dont la section ressemblerait à celle d'une langue humaine
J'ai hésité enrte un poivron vert , un jaune ou un orange ? ....
Et bien ce sera les trois , mais avec un seul poivron .
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15/20 min. - Temps de repos : 5 min.
Ingrédients :
- 2 Paquets de Linguines fraîches
- 500 gr de Veau haché
- 1 Poivron
- 4 Tomates
- 1 grosse tomate noire
- 10 Olives vertes dénoyautées
- 1 oignon nouveau + tige
- 2 gousses d 'ail
- ½ cube de boeuf ( ou autre )
- 2 c. à soupe de persil frai
- 6 c. à soupe de coulis de tomate
- 2 c . à soupe de concentré de tomate
- 3c. à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
1°- Épluchez ail et oignon et coupez le tout en morceaux, ainsi que la tige de l'oignon
Lavez tomates et poivrons et coupez les en morceaux également .Hachez le persil.
2°- Dans une sauteuse ( ou wok comme moi ) mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive et y
mettre l'oignon et tige + l'ail , le persil et laissez 2/3 minutes , salez et poivrez .
3°- Ajoutez ensuite les morceaux de tomates, de poivrons laissez mijoter 5 minutes,
ajoutez le veau haché, le demi cube émietté , le coulis de tomate mélanger
avec le concentré .
4° - Mettre les olives et laissez de nouveau 5/10 minutes à feu doux
5°- Faites cuire les linguines 3 minutes dans une eau bouillante salée
égouttez les et ajoutez les au veau , mélanger et laissez 2/3 min.
Servir bien chaud , saupoudrez de parmesan et " MIAM "