ღ " Miam " Poulet à la Forestière sauce fromage ail et fines herbes
Petite recette trouvé sur un de mes magasines cuisine ..
Comme à mon habitude j'ai changé quelque peu la recette ..La moutarde se transforme en fromage
ail et fines herbes, le romarin par de l' estragon frai et séché, j'ai mit du vin blanc sucré ..
Et j'ai remplacé les lardons par des carrés de porc en tranches très fines..
J'ai accompagné simplement de tomates, avec les champignons c'est suffisant, mais
vous pouvez également accompagner de pâtes ou de riz par exemple ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 40/45 min. - Temps total: 1 petite heure
Ingrédients :
- 3 Blanc de poulet
- 50 gr de carré de porc en tranches
- 3 petits oignons nouveau + les tiges
- 2 gousses d'ail
- 500 gr de gros champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 5 cl. de vin blanc
- 1 c. à soupe d'estragon séché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre au moulin
- 3 Tomates ( facultatif )
1°- Commencez par épluchez vos champignons et les couper en tranches ..
Épluchez ail et oignons + tiges et couper le tout pas trop fin pas trop gros.
2°- Hachez au couteau l'estragon si celui ci ne l'ai pas , coupez les tomates en 8.
Coupez les tranches de carré de porc en petits morceaux .
3°- Faites revenir votre blancs de poulet dans 2 c. à soupe d'huile d'olive , salez et
poivrez les et laissez les 10 minutes à feu doux. Mettez les de côté ..
4°- Ajoutez la dernière c.à soupe d'huile d'olive et y mettre l'ail, l'oignon et tige
la moitié de l'estragon , laissez 5 min. Ajoutez ensuite le porc .
5°- Remettre le poulet , les champignons et le vin blanc et laissez mijoter doucement 10 min.
6°- Mélangez la crème et fromage ail et fines herbes et ajoutez les , laissez 5 min.
7°-Mettre les quartiers de tomates, salez ,poivrez de nouveau si nécessaire et laissez
encore mijoter ( à feu doux ) pendant 10 petites minutes .
Servir bien chaud et " MIAM " régalez vous ...