Je ne savais pas trop quoi faire avec mes pommes .. 

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Une tarte , de la compote .. Bof bof ..Et puis j'avais déjà fait une tresse aux pommes

Alors cette fois j'ai décidé de la faire avec une crème d'amandes..

Et bien je ne le regrette pas, c'était très bon et tous le monde à bien apprécié ,
 je n'ai pas fait ma pâte feuilletée moi même, mais après cuisson on voit quand même
 bien les différentes couches..

          

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  Je me suis servit de mon vide pomme de mon partenaire " METALTEX "  , très pratique avec son poussoir
    pour ôter le trognon ....

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Si vous êtes courageux et doués , faites la vous même , cela n'en sera que bien meilleur .. 

Pour caraméliser les pommes , j'ai utilisé le miel de Lavande de Province
 de mon partenaire " PUR MIAM MIAM "

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   Temps de préparation : 15 min. -   Temps de cuisson : 25 + 5 min. -   Temps de repos : 5 min.



             Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletéeP1230225
  • 2 belles pommes
  • 2 c. à soupe de miel de Lavande
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 75 gr de beurre doux
  • 75 gr de poudre d'amande
  • 75 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 jaune + 1 c.s de sucre glace

 


       

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  1°- Ôtez le trognon de vos pommes à l'aide d'un vide pommes et épluchez les .
           Coupez les ensuite en petits dés .

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  2°- Dans une poêle mettre le miel, puis les pommes et la cassonade , laissez caraméliser
          doucement .

                Une fois caramélisées les vos dés de pommes tiédir ....

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  3°- Dans la cuve de votre robot ( ou à la main ) mettre le beurre en morceaux , la poudre
          d'amandes , l'œuf et mettre en marche vitesse 2 , puis ajoutez le sucre glace ( 75 gr ).

            Laissez tourner, jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse .

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   4°- Déroulez ( ou étaler en cercle ) votre pâte , et la poser sur une feuille de papier cuisson
           directement sur votre plaque de cuisson ( ou la mettre après, selon la plaque ! )

               Allumez votre four à 180 °

   5°- Étalez votre crème d'amandes en un rectangle au centre de votre pâte

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          Déposez dessus les dés de pommes caramélisées .

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    6°- Découpez votre pâte en bandelette tout le long de votre rectangle 12 / 14 bandelettes 
            Laissez le haut et le bas sans découper >> voir les photos , si je ne suis pas clair  :-) ... )

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    7°- Commencez par une bandelette de droite que vous ramener sur la gauche , et celle de gauche
            sur la droite de façon à former une tresse  et ce jusqu'à épuisement des bandelettes .

                 Rabattre le morceau de pâte du bas et fermez ( voir photo ) faire de même en haut .

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     8° Mélangez votre jaune d'œuf avec la cuillère à soupe de sucre glace et badigeonnez votre
           tresse , puis parsemez vos amandes effilées sur tout le dessus ..

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              Mettre au four pour environ 25 minutes ..Laissez refroidir et " MIAM"

  Se mange également tiède !! Un vrai régal , et pour plus de gourmandise servir avec une
   boule de glace à la vanille ....

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