" Miam " Tartes feuiletées aux aubergine and Co
Une petite recette comme j'aime, comme on aime ...
Improvisation , avec ce qu'on a , ici ce sera
Aubergine - Tomates - des escalopes de Dinde bien fines ( mais pas des feuilles à cigarettes non plus ^^ ).
un reste de filet mignon séché et du fromage en tranche , ici du Leerdemmer ..
Un peu de persil etc.. et le tour est joué.Ha oui le tout dans une pâte feuilletée ;)
Rapide, simple et bon !!
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 + 15 min. - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite aubergine ( mais large )
- 2 tomates
- 3 tranches de jambon blanc
- 50 gr de chèvre frais
- 1 échalote
- 2 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil frai
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sel & Poivre
1°- Passez l'aubergine sous l'eau, essuyez la et ôtez les deux extrémités .
Coupez la ensuite en rondelles de 1 petit centimètre ( environ ) .
Épluchez l'ail et la coupez menu , ciselez le persil ( lavé aussi )
2°- Posez vos rondelles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
incisez les en croix .
3°- Mettre un filet d'huile d'olive sur les aubergines , de l'ail et du persil.
Enfournez à four chaud 200 ° pendant 10/15 minutes ..
4°- Lavez et coupez vos tomates en rondelles , épluchez et ciselez l'échalote .
Avec un emporte pièce découpe des cercles de jambon ( ou pas )
5°- Découpez 3 gros cercles dans votre pâte feuilletée ( grosseur d'un gros bol )
Une fois vos aubergines cuites et un peu refroidit ..
6°- Déposez vos cercle de pâte sur la plaque de four , y mettre 3 ou 4 tranches d'aubergine
Mettre 3 ronds de jambon ( ou ½ tranche ) et 3 rondelles de tomates
6°- Saupoudrez avec l'échalote , ajoutez le chèvre frais émietté et le persil
Arrosez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan .
Avec les chutes de pâtes faites des bandelettes et entourez les
autour de vos tartes ..
Mettre à four chaud 200 ° pendant 20/25 minutes ( selon four )
Servir bien chaud et " MIAM " vous pouvez accompagner d'une salade...