ღ " Miam " Pizza 4 fromages ( et pas que ... )
Dimanche soir , c'est Pizza chez moi !!
Enfin pas tous les Dimanches soirs bien sur ^^ , mais c'est souvent des petites recettes
de fond de placard ou de frigo ou les deux d'ailleur ..
Dans mon placard j'avais une boîte de préparation à Fougasse ou Pizza de mon partenaire
" Mon Fournil " ..J'adore c'est simple à faire , faut pratiquement rien ( eau + huile ).
Dans le paquet il y a 2 sachets pour faire 2 pâtes de 28 cm de diamètre, j'ai fait les 2
pour faire une seule pizza ( la plaque du four ) est bien épaisse !!
Et moi qui ne suis pas douée avec les pâtes à levées , bha là ça lève tout seul ..
Bien entendu , vous pouvez faire votre pâte à pizza vous même
( une belle pâte pour une plaque de four et assez épaisse )
Ou une pâte toute prête acheter ( enfin 2 ou une épaisse aussi )
Passons à la recette , avec ce fromage bien fondu :-p
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Temps de repos : 30 min
Ingrédients:
- 2 sachets de pizza " Mon fournil "
- 25 cl d'eau
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 100 gr de coulis de tomate aux petits légumes
- 2 tomates
- 6 tranches de Bacon
- 2 c.à soupe d'oignons fris
- 1 boule de mozzarella
- 50 gr de feta
- 50 gr de fourme d'Ambert
- 60 gr de chèvre
- 3 c.à soupe de parmesan
- 1 c. à soupe de thym
- 4 feuilles de basilic frais
Commençons par la pâte à Pizza de " mon Fournil "
1°- Dans la cuve de votre robot avec le crochet , versez les 2 sachets
ajoutez l'eau tempérée et l'huile d'olive, puis mettre à tourner en vitesse une
pendant 10 minutes .
Farinez un récipient allant au four et mettre votre pâte dedans, couvrez d'un torchon humide
et mettre dans le four allumez à 50 ° pendant 30 minutes
Ou faites lever la pâte dans une pièce à température ambiante !
Si vous faites votre pâte vous même procédez comme à votre habitude
Si c'est une pâte toute prête , étalez là sur votre plaque de four ..
2°- Passez vos tomates sous l'eau, et coupez les en tranches , ainsi que
la mozzarella .
3°- Émincez le basilic , coupez la feta, le chèvre et la fourme en dés
4°- Coupez le bacon en petits carrés aussi ..( Les 6 tranches en deux les superposer
puis en lanières et pour finir en carrés ) .
Une fois votre pâte levée .......
5°- Déposez la sur votre plaque de four( recouverte de papier cuisson, et légèrement fariné )
Étalez vôtre pâte à la main , en faisant un bord plus épais tout autour .
Étalez la sauce tomate sur la pâte ( laissez 1 cm tout autour sans ) .
6°- Déposez les tranches de tomates , le basilic ,puis le bacon , les dés de fromage
Les tranches de mozza , saupoudrez de thym et de parmesan .
7°- Enfournez à four chaud 200° pendant 30 minutes environ ..
Sortir du four, coupez et " MIAM "