Plutôt que de les perdre ..Qui donc ? Les prunes rouges qui sont dans ma corbeille
 à fruits et que personne ne mange, je ne sais pour quelle raison :(( ..

                        crumble3

Alors hop c'est décidé elle vont finir en compote !!

Après réflexion ce sera en crumble, encore meilleur et pour un fondant parfait ce sera
 une cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité 6000 ...

J'ai mit beaucoup de prunes, et beaucoup de crumble, mais les prunes ont prit le dessus..

Mais c'était très bon mi crumble dessus , mi crumble dedans :-p miam ..

         crumble2

 J'ai utilisé la cocotte de base ( la plus petite ) et le plat rectangulaire , le plus grand pour cette cocotte.



       Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40 min. -  Temps de repos: 10 min .



               Ingrédients :

  • 10/12 prunes rouges     
  • 6 feuilles de menthe fraîchesP1220737
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de sucre poudre
  • 50 gr de cassonade

 


 

         crumble1

  1°- Passez vos prunes sous l'eau et coupez les en deux, ôtez les noyaux .

  2°- Disposez les dans le fond de votre plat beurré ,avec les feuilles de menthe.
          Saupoudrez les avec la cassonade .

            P1220745   P1220746

  3°- Dans un saladier , versez la farine , la poudre d'amande, le sucre et mélangez.

  4°- Ajoutez le beurre en petits morceaux et à température ambiante et mélangez avec vos
         mains, afin d'obtenir une pâte d'aspêct sableuse .

           P1220747

  5°- Couvrir totalement vos prunes avec ce mélange .

          P1220748

  6°- Mettre 3 c. à soupe dans le fond de la cocotte et déposez votre plat et fermez la .

          Cuisson à l'Omnicuiseur

   Mettez le minuteur à 40 minutes - Position haut maxi - Position haut Maxi et bas après 20 minutes .

       Inversion à 20 minutes ( Attendre 10 minutes avant d'ouvrir !! )

         P1220749   P1220750

          Cuisson au four traditionnel

  Après avoir procédé de la même façon que la recette ci dessus , dans un plat allant au four

        Mettre à four chaud 180 ° pendant environ 30 minutes ..

        Servi chaud - tiède ou froid à votre goût  et " MIAM "

           ( les 3 versions sont toutes aussi bonnes ) !!

 

                        crumble