750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
2 mars 2016

" Bataille Food # 32 " Houmous et Crakers aux graines {+ Tahini }

Me revoilà dans la Bataille Food .J 'en ai raté pas mal , mais j'ai soit oublié , 

soit je ne pouvais pas , alors cette fois c'est bon !!

                     crakers

Hélène, la marraine, du blog " Rock The Bretzel "  de la bataille food #31 Dont le thème

 était { Complètement Meringué } 

a nommé pour cette 32 ème édition Agnés de chez " Gourmande et Toquée

Quel est le thème ?
 
GRAINES DE FOLIE
Un peu, beaucoup, à la folie, torréfiées, crues, pour apporter du croustillant...

        crackers

Avec 2 ingrédients à respecter :

Des graines visibles ou bien cachées  (pavot, chia, lin, anis, fenouil, tournesol, nigelle, sésame, courge...)  
Un fruit ou légume de saison, cru ou cuit (pomme, poire, citron, ananas, courge, orange, butternut, carotte...)
✓ Mais j'espère que ma recette sera dans le thème , je vous explique rapidement , pour ce qui est des graines
       pas de soucis , il y en a .... C'est pour le fruit ou légume de saison , à vrai dire j'étais tellement focalisée sur
       les graines, que j'ai fait ma recette ( qui en contient deux voir 3 ,mais l'une ne va pas sans les autres ) en zappant
       le fruit ou légume , mais le pois chiche est bien un légume  !! Bon du mois de Janvier je vous l'accorde :)) ..
     Je n'avais plus le temps d'en refaire une , donc..Et celle ci me plais bien !!

            houmous courges



      Temps de préparation :  30mn  -   Temps de cuisson :  12mn  -   Temps de repos : 30 mn


          Ingrédients pour le Houmous :
  • 250 gr de pois chiche cuitsP1180178
  • 6 c.s d'huile d'olive
  • 1 gros citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.s. de Tahini (recette dessous)
  • 1 c.s de cevette ciselée
  • 1 c.s. de graines de courges
  • ½ c.c d'épices du Magrehbe ( Moutard-Paprika-Aneth )

            Ingrédients pour le Tahini :

  • 100 gr de graines de Sésames Farinu'p
  • P11801793/4 c.s. d'huile 
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • Sel

            Ingrédients pour les Crackers :

  • 130 gr de Farine 
  • 30 gr d'huile d'OliveP1180182
  • 2/3 c.s de Parmesan
  • 2 pulvérisations d'ail Brum's 
  • 1 c.c de fleur de sel
  • 20 cl de Crème liquide
  • 1 c.s d'Origan séché
  • 2 c.s. de mélanges de graines Farin'up
  • 1 c.s. de graines de courges farin'up



  


 

              Tahini

 

 ✓ Ccommençons par le Tahini ( crème de Sésame ) car c'est le plus long à faire

       enfin long , qui prend du temps .. Les graines sont tellement petites qu'il vous faudra

       remuer les graines plusieurs fois  ! Votre Mixer ou Blender va avoir du mal !!

 1° Mettre les graines de Sésames , le sel et les huiles dans votre appareil ( blender pour moi )

 2°- Mettre en route jusqu'à obtention d'une crème , cela va prendre un peu de temps..     

          P1180180   P1180183

         Pour une crème plus liquide , remettre de l'huile

         Se garde plusieurs jours au réfrigérateur !!

        


           crackers

       Pour vos Crackers .. ( Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur la toile ! )
       

1°-  Mettre la farine, le sel et le parmesan et l'origan dans le bol de votre robot et mélangez vitesse 1, ajoutez 

         ensuite les pulvérisations d'ail, l'huile, passez vitesse 2

 2°- Ajoutez ensuite la crème , laissez 1 min, puis les graines ( pas celle de courges )

        Laissez malaxer 2 min , jusqu'à obtention d'une belle pâte .

 3°- Déposez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en mettre une seconde par dessus

        et étalez votre pâte au rouleau ( épaisseur 2/3 min pas plus )  

           P1180192  P1180196

 4°- Découpez votre pâte à la forme que vous désirez ( emporte pièce ou roulette ciselée )

 5°- Faites glisser votre feuille de papier de sulfurisé sur une plaque de cuisson , déposez quelques

        farines de courges sur vos Crackers .

 6°- Enfournez à four chaud 180° pendant 12 min ( environ selon four )vos crackers doivent légèrement

         commencer à griller sur les côtés .

       Sortir du four, laissez refroidir , séparez les crackers et " MIAM "

Ces petits biscuits sont délicieux , ils remplaceront très vite ceux des commerces..

             


           houmous courges

✓  Maintenant passons au Houmous :

  1°- Rincez vos pois-chiches et ôtez la peau de ceux ci ( un peu long mais meilleur ).

          Gardez un peu de jus des pois chiche .

  2°- Épluchez l'ail et coupez les gousses en deux en ôtant les germes

  3°- Dans votre blender ou Mixer mettre les pois chiche, l'ail , commercez à mixer

          ajoutez le jus de citron , le Tahini ,salez et poivrez .

  4°- Ajoutez progressivement l'huile , puis l'épice ( si vous n'avez pas cette épice

           mettez juste du Paprika),ajoutez les graines de courges  au dernier moment.

        Si votre houmous est trop épais, mettez un peu de jus des pois chiche , vous pouvez

           aussi rajouter de l'huile ..

           P1180193   P1180194

 5°- Mettez votre houmous dans un récipient, saupoudrez d'un peu d'épices et de la cevette

        ciselé, mettez au réfrigérateur 30 mn ...

          Servir  le Houmous bien frais et " MIAM " régalez vous ..

 Accompagnez ce houmous maison avec les Crackers c'est juste un régal re " MIAM " ...

           crackers

             Petit rappel sur la BatailleFood ..... 

      Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood #  >>   Allez donc voir  ICI 

      Le règlement c'est ici   ( PHOTO BATAILLE FOOD )

                  logo bataille food

La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,

      cet un événement mensuel est déjà une tradition  parmi les blogueuses et Blogueurs culinaires francophones. 

La liste des participants ▼

    Gourmande & ToquéeMy nomad cuisineLa femme à tête de chouCalinhorelyBistro de JennaYou can cook itDouceurs maisonEncore un gâteauAu fil du thymCocotte et écumoireCuisine chez la marmotteAnnie CBPetite cuillère et charentaiseValérie PuccinelliGraine de faim kelyRosenoisettesFramboise et bergamotePause natureMélina et chocolatEvin sur son nuageDes recettes à gogoCooking & bon appétitFamohCookin'MovieThe flying flourEnvie d'une recette végétarienneCékikilaféeI am hungryKeskonmangemamanSweet and fairyNovice en cuisinePlataponsCuisine VégétalienneFood fun FotoCraquounette-avenueCuisine sans gluten et sans lactoseLes vagabondages de VianeAurore's bakeryRappelle toi des metsLe blog de CataLa médecine passe par la cuisineIl était une recetteLes gourmandises de YaMilicookBiodélicesMèl-l'a-féePresque bonne à marierCelinblogMiam la Cuisine de CathVisites gourmandesRock the bretzelQuelques grammes de gourmandisePetit bec gourmandMagg kitchenetteOh la gourmandeClaire' s factorySharing cuisineBar à thymAfternoon teaLes délices pour mes amoursDe l'autre côté de la haieHannah De GenièvreCyrielle gourmandiseCook a life by maevaAmour de cuisineMes inspirations culinaires

 

              crackers

             crackers   crackers

Publicité
Publicité
Commentaires
V
A croquer sans faim et sans fin !!! Bises
Répondre
L
Ben moi j'adopte !!
Répondre
C
Très belle idée !! Idéale pour un apéro entre amis :)
Répondre
A
Miam, je te prendrai bien un peu de ce houmous pour mon apéro de ce soir.
Répondre
M
Trop bon le houmous ! J'adore quand il est bien relevé !
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
277 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 012 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité