" Bataille Food # 32 " Houmous et Crakers aux graines {+ Tahini }
Me revoilà dans la Bataille Food .J 'en ai raté pas mal , mais j'ai soit oublié ,
soit je ne pouvais pas , alors cette fois c'est bon !!
Hélène, la marraine, du blog " Rock The Bretzel " de la bataille food #31 Dont le thème
était { Complètement Meringué }
a nommé pour cette 32 ème édition Agnés de chez " Gourmande et Toquée "
Avec 2 ingrédients à respecter :
Je n'avais plus le temps d'en refaire une , donc..Et celle ci me plais bien !!
Temps de préparation : 30mn - Temps de cuisson : 12mn - Temps de repos : 30 mn
Ingrédients pour le Houmous :
Ingrédients pour le Tahini :
Ingrédients pour les Crackers :
✓ Ccommençons par le Tahini ( crème de Sésame ) car c'est le plus long à faire
enfin long , qui prend du temps .. Les graines sont tellement petites qu'il vous faudra
remuer les graines plusieurs fois ! Votre Mixer ou Blender va avoir du mal !!
1° Mettre les graines de Sésames , le sel et les huiles dans votre appareil ( blender pour moi )
2°- Mettre en route jusqu'à obtention d'une crème , cela va prendre un peu de temps..
Pour une crème plus liquide , remettre de l'huile
Se garde plusieurs jours au réfrigérateur !!
✓ Pour vos Crackers .. ( Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur la toile ! )
1°- Mettre la farine, le sel et le parmesan et l'origan dans le bol de votre robot et mélangez vitesse 1, ajoutez
ensuite les pulvérisations d'ail, l'huile, passez vitesse 2
2°- Ajoutez ensuite la crème , laissez 1 min, puis les graines ( pas celle de courges )
Laissez malaxer 2 min , jusqu'à obtention d'une belle pâte .
3°- Déposez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en mettre une seconde par dessus
et étalez votre pâte au rouleau ( épaisseur 2/3 min pas plus )
4°- Découpez votre pâte à la forme que vous désirez ( emporte pièce ou roulette ciselée )
5°- Faites glisser votre feuille de papier de sulfurisé sur une plaque de cuisson , déposez quelques
farines de courges sur vos Crackers .
6°- Enfournez à four chaud 180° pendant 12 min ( environ selon four )vos crackers doivent légèrement
commencer à griller sur les côtés .
Sortir du four, laissez refroidir , séparez les crackers et " MIAM "
Ces petits biscuits sont délicieux , ils remplaceront très vite ceux des commerces..
✓ Maintenant passons au Houmous :
1°- Rincez vos pois-chiches et ôtez la peau de ceux ci ( un peu long mais meilleur ).
Gardez un peu de jus des pois chiche .
2°- Épluchez l'ail et coupez les gousses en deux en ôtant les germes
3°- Dans votre blender ou Mixer mettre les pois chiche, l'ail , commercez à mixer
ajoutez le jus de citron , le Tahini ,salez et poivrez .
4°- Ajoutez progressivement l'huile , puis l'épice ( si vous n'avez pas cette épice
mettez juste du Paprika),ajoutez les graines de courges au dernier moment.
Si votre houmous est trop épais, mettez un peu de jus des pois chiche , vous pouvez
aussi rajouter de l'huile ..
5°- Mettez votre houmous dans un récipient, saupoudrez d'un peu d'épices et de la cevette
ciselé, mettez au réfrigérateur 30 mn ...
Servir le Houmous bien frais et " MIAM " régalez vous ..
Accompagnez ce houmous maison avec les Crackers c'est juste un régal re " MIAM " ...
Petit rappel sur la BatailleFood .....
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood # >> Allez donc voir ICI
Le règlement c'est ici ( PHOTO BATAILLE FOOD )
La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,
cet un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses et Blogueurs culinaires francophones.
La liste des participants ▼
Gourmande & Toquée, My nomad cuisine, La femme à tête de chou, Calinhorely, Bistro de Jenna, You can cook it, Douceurs maison, Encore un gâteau, Au fil du thym, Cocotte et écumoire, Cuisine chez la marmotte, Annie CB, Petite cuillère et charentaise, Valérie Puccinelli, Graine de faim kely, Rosenoisettes, Framboise et bergamote, Pause nature, Mélina et chocolat, Evin sur son nuage, Des recettes à gogo, Cooking & bon appétit, Famoh, Cookin'Movie, The flying flour, Envie d'une recette végétarienne, Cékikilafée, I am hungry, Keskonmangemaman, Sweet and fairy, Novice en cuisine, Platapons, Cuisine Végétalienne, Food fun Foto, Craquounette-avenue, Cuisine sans gluten et sans lactose, Les vagabondages de Viane, Aurore's bakery, Rappelle toi des mets, Le blog de Cata, La médecine passe par la cuisine, Il était une recette, Les gourmandises de Ya, Milicook, Biodélices, Mèl-l'a-fée, Presque bonne à marier, Celinblog, Miam la Cuisine de Cath, Visites gourmandes, Rock the bretzel, Quelques grammes de gourmandise, Petit bec gourmand, Magg kitchenette, Oh la gourmande, Claire' s factory, Sharing cuisine, Bar à thym, Afternoon tea, Les délices pour mes amours, De l'autre côté de la haie, Hannah De Genièvre, Cyrielle gourmandise, Cook a life by maeva, Amour de cuisine, Mes inspirations culinaires