C'est la deuxième fois que je réalise ce gâteau ..

                     Apfelmuskuchen

Le premier était très bon , alors j'ai décidé de recommencer l'aventure :))

Ayant reçu une boîte de compote de mon partenaire " Le Cabanon " c'était l'occasion ..

    Petit rappel de ce qu'est ce que gâteau ▼

L' Apfelmuskuchen est un gâteau Allemand  

 ✔  Apfelmus veut dire compote de pommes et

 ✔  Kuchen veut dire Gâteau

             Apfelmuskuchen

 

   J'avoue que cette deuxième tentative est beaucoup plus présetable que la première

   Question goût celui ci est plus moelleux ...



    Temps de préparation : 10 mn -   Temps de cuisson : 30 mn -   Temps de repos : 15 mn



              Ingrédients :

  • 4 œufsP1170862
  • 160 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 55 gr de Flan Pâtissier Impérial
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de beurre
  • 750 gr de compote de pommes ( 1 grosse boîte entière )

 


 Apfelmuskuchen

 

    1°- Fouettez les œufs avec le sucre poudre et le sucre vanillé  

            P1170863

    2°- Ajoutez la farine et la levure,mélangez ,incorporez ensuite la poudre impérial

            P1170864

    3°- Versez le lait et le beurre fondu , mélangez de nouveau

            P1170866

    4°- Beurrez et farinez un moule à manquer et versez la préparation dedans

            P1170867

    5°- Versez et étalez délicatement la compote dessus ( elle doit rester sur le dessus )

           P1170868   P1170869

    6°- Enfournez à four chaud 210 ° pendant 25/30 mn ( si ça ne suffit pas remettre 5 mn )

            Sortir du four , laissez refroidir avant de démouler . Et " MIAM

 

              Apfelmuskuchen