Le Flan Coco humm , chez nous on adore ça ( moi en particulier !! )

              flan coco omnicuiseur

Un peu calorique dut au lait concentrée , mais cela remplace le sucre ...( fausse déculpabilisassions ) 

Cette fois j'ai décidé de le tester dans mon " Omnicuiseur Vitalité 6000 " mon four à cuisson basse température .            

           flan coco omnicuiseur  

Habituellement au four traditionnel il cuit au bain marie environ 50 mn , ici ce ne sera que

30 mn ( voir 40 ) il est aussi bon , la base flan est bien onctueuse, et la base Coco légère.

Pour moi il n'était pas assez doré sur le dessus , donc un peu de sucre de canne et un petit coup

 de chalumeau comme pour les crème brûlé et hop le tour est joué !!

 Je n'ai pas fait mon caramel moi même , car il m'en resté à finir ...

        flan coco omnicuiseur



    Temps de préparation : 10 mn -  Temps de cuisson : 30/40 mn -  Temps de repos : 1h



               Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré ( type Nestlé )
  • 130 gr de noix de coco râpée
  • 45 cl de lait
  • 3 œufs
  • Caramel liquide

 



         flan coco omnicuiseur

      1°- Dans un saladier fouettez vos œufs avec le lait concentré

      2°- Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant. Puis ajoutez la noix de coco râpée .

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      3°- Mettre du caramel liquide dans le fond du moule* et versez la préparation par dessus

             doucement ( pour ne pas mélanger ! ) * Moule à Cake

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             Cuisson Omnicuiseur

      ✓  Mettre dans la petite cocotte 4 cs d'eau et déposez le moule ( moule à cake le petit )

      ✓  Allumez le minuteur sur 40 mn et position haut et bas Maxi

      ✓  Inversez à 20 mn , position haut maxi , grill bas min

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              Cuisson au four traditionnel

      ✓  Déposez votre moule à Cake dans un grand plat et le remplir d'eau jusqu'au niveau moitié

         du moule à cake

      ✓  Enfournez dans un four chaud à 160 ° pendant 50 mn environ

      4°- Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 1 h .

              Si nécessaire saupoudrez de sucre de canne et passez le chalumeau .

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      5°- Démoulez, coupez et tranche et servez avec un peu de caramel et " MIAM

             flan coco omnicuiseur