Ce soir ce sera une blanquette de veau , cela fait trop longtemps que je n'en ai pas fait ..

                 blanquette de veau

J'ai décidé de la faire dans mon " Omnicuiseur Vitalité 6000 " , j'ai donc regardé un peu sur le livre de recettes

et j'ai bidouillé un peu à ma façon , en rajoutant des ingrédients comme à mon habitude !

J'ai mit des minis poivrons trouvé chez le primeur , j'ai trouvé ça mignon ^^ ..

         minis poivrons

Cuit à l'Omnicuiseur la viande est très tendre , les légumes sont croquants et fondants et surtout ils gardent

vraiment toutes leurs saveurs, et toutes les vitamines qu'ils contiennent ..

Pour le veau j'ai choisit deux sortes de morceaux , des tendrons petits morceaux qui sont un peu plus

 gras et gélatineux ( mais moi j'adore ça !!  )et des morceaux plus maigres .



      Temps de préparation : 15 mn -   Temps de cuisson : 50 mn -    Cuisson : l'Omnicuiseur



               Ingrédients :

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  • 1 kilo de Veau     
  • 3 Belles carottes
  • 2 Poireaux
  • 8 oignons grelots
  • 1 gousse d'ail
  • 10 champignons
  • 1 navet
  • 6 minis poivrons de couleurs différentes
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cc de fond de veau
  • 30 cl d'eau
  • 2 cs de farine
  • 1 petit bouquet garni
  • Sel & Poivre

        blanquette de veau

   1°- Épluchez tous les légumes, coupez les carottes et les poireaux en tronçons ,

          Les champignons en deux ou quatre selon la grosseur , le navet en quartier .

    2°- L'ail en petits morceaux et les poivrons en deux .

    3°- Farinez la viande de tout côtés , Mélangez le fond de veau avec l'eau ,

           Fouettez le jaune d'œuf avec la crème, salez et poivrez.

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        Cuisson à l'Omnicuiseur ▼ ( Petite Cocotte )

             blanquette de veau

    A-) Versez le fond de veau dilué dans l'eau dans le fond de la cocotte .

    B-) Mettre les carottes et les poireaux , puis la viande que vous imbiberez du liquide

             Salez et poivrez très légèrement ..Ajoutez les oignons, l'ail ,le navet , les champignons

             et les poivrons , et pour finir le bouquet garnit .

    C-) Fermez la cocotte puis mettre le thermostat à 50 mn , position haut et bas puissance Maxi

    D-) Inversez la cocotte à 25 mn et baissez le thermostat du bas à mini , laissez le haut à maxi

              ATTENDRE 10/15 mn avant d'ouvrir la cocotte !!

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             Faire chauffez la crème , puis napper la viande et les légumes et servir bien chaud ..

         Cuisson en Cocotte basique

    4°- Faites revenir la viande avec un peu de matière grasse, salez et poivrez .

    5°- Ajoutez l'il et les petits oignons , puis tous les légumes .

    6°- Versez le bouillon ( fond de veau ), le bouquet garnie ,et laissez mijoter à feu doux

           pendant 1 petite heure , puis ajoutez le mélange crème fraîche / jaune d'œuf et laissez

           encore 30 mn .. ( Assaisonnez si nécessaire ) ..

     Servir bien chaud la viande accompagné des légumes et de la sauce à la crème et " MIAM"  

            blanquette de veau