Cette fois je vous propose une recette de velouté ,velouté comme du velours, au goût doux et soyeux !!

       au potimarron , et d'autres légumes ...

 
         Velouté potimarron

 Chez nous ne sommes pas fan de tout ce qui est curcubitacés ...

  Mais pour halloween  j'ai acheté un potimarron , alors il fallait l'utiliser ..

 J'aurais pu le faire en légumes ou dans une recette sucrée , mais chez moi ils n'auraient pas aimé ..

 Alors ce sera une recette plus basique , un velouté ,mais bien parfumé, aromatisé aux goûts variés.

 Un vrai régal,tout le monde à apprécié et de dire " Humm c'est trop bon !! "

   Ici chez moi pour un curcubitacé  bha c'est que ça doit être très bon .. 

         Velouté potimarron

  Même le pote de Mr son copain Émon du club Harley été là quand je l'ai faite et du coup ,

il en à ramené un Tupp , et à dit à Mr " trop bon le velouté de Cath " (^_^)  ...

      { Un jour je vous parlerez du club harley  :-) }



 

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              Ingrédients : 

  • 1 Potimmaron
  • 2 Grosses PDT
  • 4 Carottes
  • 125gr de Lardons
  • 200 gr de Champignons
  • 1 Pot Fromage Mme Loïc ( 250gr )
  • 1 Oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 belles cs d'oignons frits 
  • Persil frais haché
  • Noix de Muscade
  • 2 cc de gros sel
  • Sel et Poivre


         Velouté potimarron

 

  1°- Épluchez les carottes et les pommes de terre et les coupez en gros cubes .

          faire de même avec l'oignon et l'ail << en deux .

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  2°- Coupez votre potimarron en deux puis encore en deux et voir encore en deux :-) 

           Ôtez toutes les graines et parties filandreuses , épluchez et coupez en gros cubes

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  3°- Mettre tous ces ingrédients dans une grande casserole avec 2cc de gros sel et le cube  

             poivrez un peu et recouvrir d'eau ..Faites cuire tous ces légumes ..

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  4°- Faites griller vos lardons dans une poêle anti-adhésive et ensuite mettez y vos champignons

          salez légèrement , et mettre de côté .

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              Une fois vos légumes cuits .......

  5°- Passez les au Blender ( ou mixer ) avec le jus de cuisson, puis ajoutez au dernier mixage

          le fromage Mme Loïc et mélangez le tout , rajoutez tout le jus de cuisson si nécessaire ,

          la noix de muscade puis les oignons frits .

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 6°- Servir bien chaud , parsemez de persil haché , des lardons et champignons et " MIAM

         Vous verrez ce velouté est un régal de saveur.......


       Velouté potimarron

 

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