Pour finir avec la série des Coings ...Un gâteau ..

                       gâteau âte de coings

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 Vous pouvez si vous le voulez mettre du sucre dans la préparation du gâteau, pour ma part je n'en ai pas mit !!

 Il y a déjà la crème de marrons qui est sucrée, puis les pâtes de coings qui sont elles aussi assez sucrées .

 Sans avoir mit de sucre cela permet au gâteau de ne pas trop l'être ..Trop de sucre tue le sucre ha haaaaa

 Donc pour ce gâteau vous l'aurez compris on a utilisé nos pâtes de coings en trop ( celle que je n'avais pas coupé !! )

 Et comme il m'en restait encore je l'ai congelé..On verra bien .

On peu dire que les coings sont avantageux  :)) Après la gelée ce sont les pâtes et ensuite un gâteau après on peu en faire 

de toute sorte moi j'ai opté pour celui là pour y associer de la crème de marrons.

         à base de coings

** Je n'ai mit qu'une cc de levure, je ne voulais pas que mon gâteau monte, si vous voulez un gâteau plus

 gonflé, mettez plus de levure .

 J'ai aussi mit de la boisson à la noisettes que j'ai eut dans une de mes Box , après vous pouvez remplacer

 par du lait ,ou du lait d'Amande etc ..ou du lait et de la poudre de noisette ou d'Amande ..

                           gâteau âte de coings


 

               Ingrédients :

  • 150 gr de FarineP1150203
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 50 gr de boisson à la Noisettes
  • 1 c.c de levure chimique ( ou plus ** )
  • 100 grammes de pâte de coing
  • 130 gr de crème de marron

 

gâteau âte de coings

 


 

  1°- Faire un puits avec la farine, et y mettre les 2 œufs , la levure et bien mélanger .

  2°- Mélangez le yaourt avec la crème de marrons,et ajoutez au mélange farine-œufs

           P1150206

  3°- Incorporez y la boisson à la noisettes et mélanger de nouveau .

  4°- Beurrez et farinez un moule carré et y verser la préparation

           P1150207   P1150208

  5°- Y mettre de place en place des petits carrés de pâte de coings

  6°- Mettre à cuire à four chaud 180° pendant 25 mn ( selon four )

           P1150209

          { Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, celui ci ressort propre c'est cuit!! }

    Sortir du four laissez refroidir et couper en carrés .. Dégustez et " MIAM "  

                  gâteau âte de coings