En regardant mon blog, je suis tombée sur cette recette de 2015 !! 
Qui avait eut du succès à la maison, alors pour ceux et celles qui ne l'auraient pas vu ...
Je repartage avec vous ;) 

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Alors cette recette dés que je l'ai vu dans un magasine , elle m'a de suite sauté à l'œil ..

Sans savoir ce que c'était vraiment cela m'a plût de suite :-p , et une fois que j'ai lu l'intitulé,

je me suis dit cette recette est pour moi !!

                          pudding meringué

 Chez nous on aime bien les Puddings ,surtout Mr qui en a mangé toute son enfance,
     étant dans une famille de 5 enfants, on a pas tjrs les moyens d'acheter des gâteaux !!
 Alors c'était du fait maison !!

Et belle maman faisait souvent du pudding !!

On adore le citron aussi ( et moi je suis fan de meringue ) alors avec cette recette tous le monde va être ravi ..

 Cela change un peu du Pudding original .Une belle déclinaison ......

  Vous pouvez faire cette recette avec une brioche fraîche ou rassise !

{ Si elle est rassise le mieux et de faire la recette la veille pour qu'elle repose une nuit au réfrigérateur . }

pudding meringué

 Je l'ai fait cuire dans mon plat de mon partenaire " Mister Ustensile " qui est idéale vu qu'il ne colle pas du TOUT !



  Temps de préparation : 15 min. -   Temps de cuisson : 40 min. -   Temps de repos : Toute une nuit


 


 

               Ingrédients :

  • 1 Brioche (de préférence rassit )  P1140712
  • 3 œufs entiers + 3 jaunes 
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de sucre poudre
  • 1 Gros citron Bio
  • 15 gr de beurre
  • 1 c. à s de farine

          Meringue ▼

  • 3 blancs d'œufs
  • 60 gr de sucre glace

 


 

        pudding meringué

 

  1°- Coupez votre Brioche en gros cubes  

  2°- Zestez votre citron et prélevez le jus

           P1140713

  3°- Battre vos 3 œufs entiers + les 3 jaunes avec le sucre poudre, ajoutez y la crème et le lait
          ainsi que le zeste et le jus de citron , bien mélanger .

 4°- Beurrez et farinez votre plat et y mettre les cubes de brioche

          P1140714  P1140715

        Mettre au frais toute la nuit , mélangez 2/3 fois ( ex: ½ heure après  et le le demain matin )

 5°- Mettre à cuire à four chaud 180 ° pendant 30 min 

           P1140720

 6°- Montez les blancs en neige avec le sucre glace

         Une fois votre pudding cuit sortir du four, attendre 5 min .

 7°- Étalez les blancs en neige dessus à l'aide d'une spatule

         P1140722

 8°- Remettre au four (180 ° ) pendant 10 min le temps de cuire les blancs et qu'ils grillent.

        Au pire passez un coup de chalumeau si ils ne sont pas assez grillés !

   Sortir du four laissez refroidir et " MIAM " vous pouvez aussi si vous aimez le déguster tiède ..

  Verdict >> Cette recette ce situe entre le pain perdu , le pudding et la tarte au citron un vrai régal !!

pudding meringué

pudding meringué