750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
16 septembre 2017

ღ " Miam " Pudding au Citron meringué

 En regardant mon blog, je suis tombée sur cette recette de 2015 !! 
Qui avait eut du succès à la maison, alors pour ceux et celles qui ne l'auraient pas vu ...
Je repartage avec vous ;) 

               _____________________________________________________________________

Alors cette recette dés que je l'ai vu dans un magasine , elle m'a de suite sauté à l'œil ..

Sans savoir ce que c'était vraiment cela m'a plût de suite :-p , et une fois que j'ai lu l'intitulé,

je me suis dit cette recette est pour moi !!

                          pudding meringué

 Chez nous on aime bien les Puddings ,surtout Mr qui en a mangé toute son enfance,
     étant dans une famille de 5 enfants, on a pas tjrs les moyens d'acheter des gâteaux !!
 Alors c'était du fait maison !!

Et belle maman faisait souvent du pudding !!

On adore le citron aussi ( et moi je suis fan de meringue ) alors avec cette recette tous le monde va être ravi ..

 Cela change un peu du Pudding original .Une belle déclinaison ......

  Vous pouvez faire cette recette avec une brioche fraîche ou rassise !

{ Si elle est rassise le mieux et de faire la recette la veille pour qu'elle repose une nuit au réfrigérateur . }

pudding meringué

 Je l'ai fait cuire dans mon plat de mon partenaire " Mister Ustensile " qui est idéale vu qu'il ne colle pas du TOUT !



  Temps de préparation : 15 min. -   Temps de cuisson : 40 min. -   Temps de repos : Toute une nuit


 


 

               Ingrédients :

  • 1 Brioche (de préférence rassit )  P1140712
  • 3 œufs entiers + 3 jaunes 
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de sucre poudre
  • 1 Gros citron Bio
  • 15 gr de beurre
  • 1 c. à s de farine

          Meringue ▼

  • 3 blancs d'œufs
  • 60 gr de sucre glace

 


 

        pudding meringué

 

  1°- Coupez votre Brioche en gros cubes  

  2°- Zestez votre citron et prélevez le jus

           P1140713

  3°- Battre vos 3 œufs entiers + les 3 jaunes avec le sucre poudre, ajoutez y la crème et le lait
          ainsi que le zeste et le jus de citron , bien mélanger .

 4°- Beurrez et farinez votre plat et y mettre les cubes de brioche

          P1140714  P1140715

        Mettre au frais toute la nuit , mélangez 2/3 fois ( ex: ½ heure après  et le le demain matin )

 5°- Mettre à cuire à four chaud 180 ° pendant 30 min 

           P1140720

 6°- Montez les blancs en neige avec le sucre glace

         Une fois votre pudding cuit sortir du four, attendre 5 min .

 7°- Étalez les blancs en neige dessus à l'aide d'une spatule

         P1140722

 8°- Remettre au four (180 ° ) pendant 10 min le temps de cuire les blancs et qu'ils grillent.

        Au pire passez un coup de chalumeau si ils ne sont pas assez grillés !

   Sortir du four laissez refroidir et " MIAM " vous pouvez aussi si vous aimez le déguster tiède ..

  Verdict >> Cette recette ce situe entre le pain perdu , le pudding et la tarte au citron un vrai régal !!

pudding meringué

pudding meringué

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Coucou ma jolie Cath après un nuit de repos pour ma brioches au citron, je vais quand même patientait jusqu'à 9h avant de faire cuire ton excellente idée pour ce pudding au citron meringué. Merci pour ta délicieuse recette. Bisous et bon weekend 😋😘
Répondre
B
Il est trop bon et bon surement . Je note et je vais tester . Merci .
Répondre
T
Géniale cette recette, on vas tester bientôt
Répondre
B
Recette mise de côté, je suis fan aussi! Thx Cath ;)
Répondre
M
Il faut que je la teste de toute urgence cette recette
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 858






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité