Ce soir ce sera des œufs à la coque , mais des œufs en provenance direct de la ferme ..

 D'aileurs ceux sont les seuls que nous mangeons à la coque !!

 Pas difficile comme recette me dirais vous ..Exacte 3 mn dans l'eau bouillante , mais pour les accompagner

j'ai réalisé des petites mouillettes qui changent un peu de l'ordinaire , bien que pain beurre va très bien avec aussi !

Cette recette je l'ai prise sur le site de mon partenaire " Likeachef "

Elle fait partie des entrées indispensables du quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse ..

Mais moi je les aient fait en plat principal ;) 

œuf coque et mouillettes

 Pour cette recette j'ai utilisé le Piment et le Poivre noir de mon partenaire " Excellence Bourbon

 J'ai fait cette recette pour 4 personnes ▼

 

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            Ingrédients :

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  • 8 oeufs ( 2 par personnes )
 ✔ Pour 4 mouillettes BROUSSE ET PIMENT :
  • 50g de fromage St-Moret
  • 4 mouillettes de pain de campagne
  • 1 pincée de piment 
  • 2 tranche de jambon espagnol ( ou fumé )
  • 1 cuillère à café d'huile

 

         jambon fumé comté

 ✔ Pour 4 mouillettes OIGNONS ET COMTÉ :
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Copeaux de Comté 
  • 4 mouillettes de pain de campagne
          oignon confit et comté
 ✔ Pour 4 mouillettes au SAUMON :
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 1 cuillère à soupe ½ de fromage blanc
  • 2 tranche de saumon fumé
  • 3/ grain de poivre noir Sauvage
  • 4 mouillettes de pain de campagne

 

        saumon fumé fromage blanc
   
             Réussir ma recette de chef en 4 étapes
        œuf coque et mouillettes
      ✔   PRÉPARATION DES MOUILLETTES BROUSSE ET PIMENT
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  1°- Mélangez le fromage à tartiner avec le piment d'espelette et ajouter l'huile d'olive.

  2°- Coupez le jambon cru en chiffonnade .

  3°- Tartinez les mouillettes de brousse de brebis et ajoutez la chiffonnade de jambon.

     ✔  PRÉPARATION DES MOUILLETTES OIGNONS ET COMTÉ

   1°- Faire fondre les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

   2°- Tartinez les mouillettes de confiture d'oignons et ajoutez les copeaux de comté.

 

      ✔  PRÉPARATION DES MOUILLETTES SAUMON

   1°- Mélangee le fromage blanc avec le raifort et le poivre.

   2°- Coupez le saumon en petits lanières.

   3°- Tartinez les mouillettes du mélange de fromage blanc et ajoutez les lanières de saumon.

       ✔  CUISSON DES ŒUFS ET DÉGUSTATION

   1°- Faire bouillir une casserole d'eau.

   2°-Plongez les œufs à l'aide d'une écumoire d'ans l'eau bouillante.

   3°- Laissez cuire 3 minutes et déposez dans des coquetiers.

             Dégustez avec les différentes mouillettes et " MIAM "  

œuf coque et mouillettes