ღ " Miam " Épis de Maïs grillé à la Plancha
Une petite recette expresse ...
Je ne sais pas pour vous mais moi je n'en avais encore jamais goûter, et ça me donnais toujours envie
quand j'en voyais ... Mais de quoi ? Du maïs , enfin des épis de maïs entiers ..
Je connaissais les minis épis de maïs en bocaux dans du vinaigre, le maïs en boîte .
Donc j'en ai vu en allant faire mes courses et je me suis dit " Ha cette fois je vais tester .." !!
Monsieur n'étant pas un fan de maïs a bien apprécier et a trouvé cela bon, donc un bon point .
Je n'ai pas chercher de recette , j'ai fait à ma façon , et fais avec ce que j'avais ▼
Vous pouvez donc mettre d'autres épices et d'autres fromages selon vos goût .
Ingrédients :
- 2 épis de maïs frais
- 30 gr de beurre (+ ou - )
- 25 gr de Mozzarella râpée
- 25 gr de Cheddar râpé
- 1 cc de Romarin
- Sel & Poivre
1°- Cuire les épis de maïs à la vapeur , pour ma part je les aient fait dans un récipients
spéciale micro-onde ) environ 5 mn puissance 750 W.
2°- Posez vos épis de maïs sur du papier aluminium et enduisez les de beurre à la main
c'est gras mais tant pis , c'ets la meilleur façon de bien répartir le beurre .
3°- Salez et poivrez les de tout côté et mettre sur le dessus le Romarin .
4°- Parsemez ensuite les fromages dessus et tout autour.
5°- Fermez le papier aluminium comme une papillote et mettre à cuire
sur une plancha bien chaude .Environ 5 mn et retournez vos épis
pour de nouveau 5 mn ..
Servir bien chaud accompagné de viande grillée et " MIAM "