Une fois n'est pas coutume, enfin c'est pas non plus une exception , mais c'est très rare que je fasse du poisson !

 En allant faire les courses je suis tombée sur de " La Roussette " je ne connais pas trop ce poisson...

roussette

 Je l'ai accompagné de crevettes ( que j'adore et que je colle un peu partout :-p ) et des petits légumes ..

  J'ai fait cette recette dans mon nouveau Wok à poignet amovible de mon partenaire " PYREX " 

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 Qui est parfait pour ce genre de recette !

J'ai aussi utilisé des épices reçues dans la Box Kitchen Trotter spéciale Égypte

 Du DUKKAK ( graines concassées ) à base de  > Amandes-Noisettes-Coriandre-Cumin-Sésame-poivre-sel-sucre

 Du MOLOKHEYA en poudre à base de > Feuilles de Corette séchée << plante qui ressemble à l'épinard

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roussette

  

             Ingrédients 

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  • 500 gr de Roussette 
  • 280 gr de Crevettes roses
  • 2 gousses d'ail
  • 5 oignons civette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 5 carottes
  • 4 Tomates
  • 60 gr de Gelée de piment d'espelette
  • Basilique frais
  • 1 cc d'épices Dukkak ( graines concassées )
  • 1 cc de Molokheya
  • 3 cs Huile d'Olive QuinteSens 
  • Sel & Poivre
  • Poivre noir sauvage Excellence bourbon

 


            roussette

   1°- Épluchez , lavez vos légumes et les coupez en brunoise ( petits carrés )

            Coupez vos oignons civette et 2 ou 4 ,hachez le basilique ..

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   2°-  Épluchez vos crevettes et coupez la roussette en longs tronçons

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    3°-Mettre le tout dans le WOK avec de l'huile d'Olives , salez et poivrez 

           Laissez sur feu doux environ 15 mn en remuant de temps en temps.

                     Ôtez vos légumes du Wok et les réserver ............

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    4°- Mettre un peu de beurre dans votre Wok et faites revenir la Roussette

             salez et poivrez , puis ajoutez les crevettes , laissez 5 mn ..

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    5°- Ajoutez votre brunoise de légumes, puis les épices et remuez pour qu'elles 

           se mélangent bien au reste , laissez 2 mn puis finir par la gelée de Piment.

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    6°- Baissez le feu au minimum et laissez 15 mn à couvert ..

               Servir aussitôt bien chaud, ajoutez quelques petites feuilles de basilique .......

                  Bon appétit et " MIAM "

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  Un plat pleins de saveurs ...Un poisson fin, tendre agréable en bouche ( j'ai adoré !! )