{ recette de Juin 2016 }

Les Abricots commencent à arriver !! Certes certains ne sont pas encore très goutteux ..

Et c'est un peu le cas de ceux que j'ai acheté , ils sont très bon mais le goût est léger, alors comme je devais faire

 un gâteau,je ne culpabilise pas trop de les mettre dedans ( quand je dis culpabiliser, c'est que au prix où sont les fruits , 

 c'est mieux de les déguster natures .. )part gateau

 Dans cette recette j'ai mit 2 bananes qui commençaient à être TRÈS mûres , je les aient mélangé à la pâte ..

 Pour cette recette j'ai utilisé " la farine avec la levure intégrée " de mon partenaire " FARIN'UP "

  cette farine est très fluide et idéale pour les gâteaux , sans aucuns grumeaux assurés !!

" La levure intégrée " j'avais un peu peur ..Est-ce que la dose est bonne ? pas trop, pas assez ??

    Et enfin de compte c'était parfait ! 

 

            gâteau abricots



   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 25 min. -   Pour : 6/8 personnes



 
            Ingrédients :

  • 250 g de farine ( levure intégrée )P1120048
  • 120 g de beurre mou
  • 210 g de sucre poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique (si elle n'est pas dans votre farine )
  • 2 cs de lait
  • 450 gr d'abricots
  • 2 Bananes (très mûres)
  • 3 cs d'Amandes effilées

         


 

                    gâteau abricots

     

  1°- Passez vos Abricots sous l'eau ,essuyez les , séparez les en deux et ôtez les noyaux

  2°- Mélanger votre beurre mou avec le sucre poudre

            P1120051

  3°- Ajoutez y les 2 bananes écrasées et mélanger de nouveau

            P1120052

  4°- Incorporez les œufs 2 par deux , puis ajoutez la farine -levure mélangez bien

  5°- finir par les 3 cuillères à soupe de lait et 2 cs des Amandes effilées .

  6°- Beurrez et farinez votre moule (ou utilisez un moule anti-adhésive .)

             P1120054

  7°- Mettez quelques demis abricots dans le fond de votre moule , et versez la préaprationpar dessus

             P1120056   P1120057

         mettre le reste des demis abricots sur le dessus et parsemez le reste de amandes effilées.

 8°- Mettre à four chaud 175°/180 ° pendant 25 mn environ ( surveiller ) 

                                     gâteau abricots

 

          Sortir du four une fois le temps écoulé , laissez refroidir et démouler ..

          Saupoudrez de sucre glace et " MIAM "  ..

   Juste parfait  .. Fondant ,Moelleux , Un petit goût de banane mais pas trop , et le sucré et acide des abricots !!

               gâteau abricots