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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
17 juin 2015

ღ " Miam " CupCakes pain d'épices

Plus de gâteaux pour le goûter ou le petit déj'  !! Pas de soucis on va en refaire ..

 Cette recette je l'ai trouvé dans le livre ( que vous allez bientôt pouvoir gagner ! )

CupCakes pain d'épices

Des Petits CupCakes mais façon pain d'épices  ! Hummm .....

 Le Verdict est très concluant , ça vraiment goût de pain d'épice et pas trop sucré ce que j'avais un peu peur !!

    Avec cette recette on fait 12 CupCakes .

 

          CupCakes pain d'épices          

         

                 Ingrédients : 

  • 250 gr de Farine
  • 125 gr de beurre demi-sel P1110893
  • 200 gr de Mascarpone
  • 20 cl de Lait
  • 80 gr de miel liquide
  • 100 gr de sucre roux
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de raisins blonds (ou moins ) **
  • 2 cs d'épices de Pain d'épice
  • 10 cl de jus de raisin ( rhum ou orange )
  • Vermicelles en sucre pour déco

 


 

 

                CupCakes d'épices

 

 1° Mettez vos raisins à tremper dans le jus de raisin (ou autre ).

      Dans une casserole à feu doux ,mettre le beurre demi-sel,le miel , le sucre roux et le lait .

           P1110894

 2°- Dans un récipient mélange le mascarpone avec 1 cs d'épices de Pain d'épice,le sucre vanillé

        et le sucre glace , mélangez bien et ensuite mettre au frais ! 

          P1110895  P1110896

 3°- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et la deuxième cs des épices pain d'épice

        Incorporez ensuite le contenu de la casserole ( lait etc... ) ainsi que la moitié des raisins

        que vous aurez égoutté , mélangez bien et ajoutez l'œuf  en remuant !

            P1110901  P1110903

 4°- Versez ce mélange dans des caissettes à CupCakes au ¾ ( caissettes posées dans des moules  ou pas )

           P1110905  P1110906

          Enfournez à four chaud 180 ° ( Therm. 6 )pendant 25 mn  ( selon votre four )

            Sortez vos CupCakes du four et laissez les refroidir ......Une fois froid ▼

           CupCakes pain d'épices

 5°- Sortir votre mélange mascarpone du frais et le mettre dans une poche à douille < décor de votre choix

 6°- Décorez vos CupCakes sur le dessus ( seulement ) en spirale par exemple ..

 7°- Ajoutez le reste des raisins  de place en place ( moi j'en ai eut trop )**

         Réservez au frais jusqu'au moment de servir et décorez avec le vermicelle de sucre !

     Il ne vous restes plus qu'à servir et " Miam " régalez vous bien ! 

                   CupCakes pain d'épices

 Ps : Ce conserve bien 2/3 jours au frais selon le temps ! 

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