ღ " Miam " BrOwnie aux Noix et Mascarpone
Pour le goûter et petit déjeuner un BrOwnie cela passe toujours bien !!
Et comme il me restait beaucoup de Noix , j'ai donc décidé tout simplement d'en mettre dedans ..
Avec le reste des noix j'ai fait de la Pâte de Noix, qui me servira dans d'autres gâteaux ou recettes divers ..
Pour cela rien de bien compliqué
- une fois vos noix épluchées ( bien sur !! ) Les mettre dans le blender ou un mixeur
assez costaud pour réduire en purée des noix
- Mixer au départ cela fera de la poudre et plus vous mixerez plus cela deviendra de la pâte
- Les noix vont rendre naturellement de l'huile ce qui facilité la formation de la pâte..
- Ensuite la mettre dans un petit récipient hermétique ou un bocal avec couvercle et mettre au frais !
Se garde 1 semaine voir plus !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 gr de chocolat à cuire
- 125 gr de mascarpone
- 12 Noix environs
- 40 gr de farine
- 20 gr de Maïzena
- 100 gr de cassonade
1°- Commencez à épluchez vos noix et les couper en morceaux grossiers en gardez 5 entières pour la déco .
2°- Faites fondre le chocolat au bain-marie
3°- Fouettez les œufs avec le mascarpone et ajoutez ensuite la cassonade , incorporez farine et maïzena
4°- Versez ensuite le chocolat fondu et les noix en morceaux et bien mélanger le tout ..
5°- Versez votre préparation dans un moule puis mettre le reste des noix séparées en deux dessus
Mettre à four chaud 180 ° pdt 20/25 mn environ
6°- Laissez refroidir avant de démouler et coupez en carrés et " MIAM "
Vous pouvez si vous le désirez décorer de Caramel liquide ......