Après les brochettes de crevettes ICI , j'avais encore des crevettes dans le réfrigérateur mais des moins belles !!
Bonne quand même mais pas la même catégorie , donc j'ai eut envie d'en faire des beignets ou des boulettes..
Puis je me suis rappelée que j'avais le pot de Brandade de Morue de mon partenaire " COUDENE " alors c'était l'occasion pour une recette..
Au départ j'ai eut un peu peur ma préparation était un peu molle et à former les boulettes c'était pas top , mais j'avais
surtout peur à la cuisson.. Je me suis dit elles font exploser dans le bain de friture et bien NON !! impeccable
Cette recette est vraiment délicieuse, chez nous tout le monde à vraiment adoré !!
hummmmmm rien que d'en reparler ,j'en re mangerais bien :))
Ingrédients :
- 450 gr de crevettes roses
- 120 gr de brandade de Morue
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cs de Maïzena
- 3/4 cs de farine
- 1 cs de sauce aigre douce
- 1 cs de sauce à Nem's sucré
- 1 cs de sucre poudre
- 1 morceau de poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 petits oignons blanc avec la tige
- 1 Morceau de Fenouil
- 1 petit bol de mélange carotte-choux blanc râpés
- Chapelure
1°- Épluchez vos crevettes et les mettre dans le Blender ou Mixeur
2°- Coupez tous vos légumes en morceaux et mettez les également dans le blender
Ajoutez les sauces , les œufs et la maïzena et mettre en route , mixer mais que ça ne devienne
pas trop bouillie ( il peu rester des petits morceaux )
3°- Versez ensuite le tout dans un saladier et y ajouter la Brandade de Morue, ainsi que le chou et carotte râpés
vous pouvez recouper au ciseau que ce ne soit pas trop long.. Mélangez bien !!
4°- Couvrir votre saladier de papier film et mettre au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures..
5°- Sortir le saladier 30 mn avant la cuisson ,puis ajouter la farine, bien mélanger ..
Préparez de la chapelure dans une assiette creuse
6°- Mettre une belle cuillère à soupe du mélange dans l'assiette en la roulant dans la chapelure et formez
une boulette ( c'est mou mais c'est normal , ça va durcir avec la chapelure et aucune crainte à la cuisson! )
7°- Laissez reposer 15/30 mn puis mettre un bain de friture à chauffer.
8°- Plongez vos boulettes quand votre friture et bien bouillante laissez cuire 2 mn environ,
retournez délicatement votre boulette et laissez encore 2/3 mn ..
Servir bien chaud accompagnez d'une petite salade nature ou d'une salade de crudité
Vous pouvez aussi servir avec une petite sauce aigre douce et " MIAM "