Après les brochettes de crevettes ICI , j'avais encore des crevettes dans le réfrigérateur mais des moins belles !!

Bonne quand même mais pas la même catégorie , donc j'ai eut envie d'en faire des beignets ou des boulettes..

Puis je me suis rappelée que j'avais le pot de Brandade de Morue de mon partenaire " COUDENE " alors c'était l'occasion pour une recette..

 Au départ j'ai eut un peu peur ma préparation était un peu molle et à former les boulettes c'était pas top , mais j'avais

 surtout peur à la cuisson.. Je me suis dit elles font exploser dans le bain de friture et bien NON !! impeccable

 Cette recette est vraiment délicieuse, chez nous tout le monde à vraiment adoré !!

    hummmmmm rien que d'en reparler ,j'en re mangerais bien :))


 

                             boulettes crevettes

             

                  Ingrédients :

  • 450  gr de crevettes rosesP1100500
  • 120 gr de brandade de Morue
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cs de Maïzena
  • 3/4 cs de farine
  • 1 cs de sauce aigre douce
  • 1 cs de sauce à Nem's sucré
  • 1 cs de sucre poudre
  • 1 morceau de poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits oignons blanc avec la tige
  • 1 Morceau de Fenouil
  • 1 petit bol de mélange carotte-choux blanc râpés
  • Chapelure

                      boulettes crevettes

   1°-  Épluchez vos crevettes et les mettre dans le Blender ou Mixeur

    2°- Coupez tous vos légumes en morceaux et mettez les également dans le blender

          Ajoutez les sauces , les œufs et la maïzena et mettre en route , mixer mais que ça ne devienne

          pas trop bouillie ( il peu rester des petits morceaux )

    3°- Versez ensuite le tout dans un saladier et y ajouter la Brandade de Morue, ainsi que le chou et carotte râpés

            vous pouvez recouper au ciseau que ce ne soit pas trop long.. Mélangez bien !!

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    4°- Couvrir votre saladier de papier film et mettre au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures..

    5°- Sortir le saladier 30 mn avant la cuisson ,puis ajouter la farine, bien mélanger ..

               Préparez de la chapelure dans une assiette creuse

    6°- Mettre une belle cuillère à soupe du mélange dans l'assiette en la roulant dans la chapelure et formez

           une boulette ( c'est mou mais c'est normal , ça va durcir avec la chapelure et aucune crainte à la cuisson! )

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    7°- Laissez reposer 15/30 mn puis mettre un bain de friture à chauffer.

    8°- Plongez vos boulettes quand votre friture et bien bouillante laissez cuire 2 mn environ,

               retournez délicatement  votre boulette et laissez encore 2/3 mn ..

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          Servir bien chaud accompagnez d'une petite salade nature ou d'une salade de crudité

          Vous pouvez aussi servir avec une petite sauce aigre douce et " MIAM

                  

                       boulettes crevettes