Soleil , Soleillllll ☼ .....

Tout devient plus agréable avec le soleil , on ouvre toute les fenêtres, on fait des salades et surtout du barbecue !!!

Mais aussi la plancha , je crois même qu'on la préfère au barbecue ( mais il ne faut pas lui dire ^^ )

Ce soir c'est Brochettes de Crevettes marinée à l'ail et à l'estragon d'après une recette de " Papa en cuisine "  lui il les avaient fait

sauter à la poêle avec de l'ail et de l'estragon , pour ma part j'ai décidé de les faire en brochettes et avant de les faire mariner..

J'ai acheté de belle crevettes roses ( des grosses bien fermes !! ) elles étaient en promotion alors c'était le moment rêvé !!

                    brochettes de crevettes

 

               

               Ingrédients :

  • 550 gr de Grosses Crevettes Roses
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'Olives
  • ½ jus de citron Bio
  • 2 cs de Coriandre fraîche ciselée

 

                brochettes de crevettes

 

 

   1°- Décortiquez vos crevettes , épluchez l'ail et la hachée avec la coriandre .

   2°- Dans un saladier y mettre l'huile d'Olives et le jus de citron

         y ajoutez l'ail et la coriandre ainsi que les crevettes décortiquées .

            P1100467

  3°- Bien mélangez le tout , couvrir le saladier de papier film et mettre au frais

          2 h au réfrigérateur ..... Sortir le saladier 30 mn avant la cuisson 

           brochettes de crevettes

  4°- Mettre 6 crevettes sur chaque brochettes en bois , posé sur un plat et  à l'aide d'une cuillère

         versez un peu de jus de marinade sur vos crevettes .

           P1100474

 5°- Une fois votre Plancha prête mettre vos brochettes le temps quelles dorent 15 mn environ !

            Servir bien chaud et " MIAM " trop bon :-p 

 

                  brochettes de crevettes