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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
19 mars 2015

ღ " Miam " Gâteau ChocO - CocO à la Crème

Ce gâteau est une recette de mon copain blogueur Olivier  de " Papa en cuisine

Un bon gâteau au chocolat bien fondant ..Comme à mon habitude j'ai changé et modifié quelques petites choses ..

 Tout d'abbord j'ai mit de la Noix de CocO et j'ai remplacé la farine de riz que je n'avais pas, par de la farine de CocO ..

Pour les mesure tout est fait avec ½ pot de crème fraîche (25 cl ) si comme moi vous n'en avait pas , PAS DE PANIQUE 

 il vous suffit de mettre les 25 cl de crème dans un petit pot ou un verre ou tasse etc et prendre cette mesure à chaque fois !

 Exemple un verre rempli pour les 25 cl de crème  =  1 pot de farine , si votre verre ou autre est à moitié avec les 25 cl de crème

 il faudra faire de même pour la farine ;) ..

gâteau choco coco

               

              Ingrédients :

  • 1 pot de 25 cl de crème fraîche  

    P1090927

  • 2 pots de Farine de blé
  • 1 pot de farine de CocO
  • 2 pot de sucre poudre
  • 4 œufs
  • 200 gr de chocolat à cuire
  • ½ pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de Noix de CocO

 

          gâteau choco coco

 

  1°- Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain-marie

  2°- Séparez vos blancs de vos jaunes et fouettez ceux ci avec le sucre poudre

            P1090928

  3°- Montez vos blanc en neige avec 1 pincée de sel fin et ou un filet de jus de citron (facultatif)

  4°- Ajoutez les farines, puis tous les autres ingrédients ( sauf les blancs ) et bien mélanger

           P1090929  

  5°- Ajoutez 2 cs de blanc en neige et mélanger vivement,ajoutez le reste en mélangeant délicatement

           P1090417

  6°- Mettre votre préparation dans un moule anti-adhésif ( moule à cake ,rond ,carré ou autre )

            P1090930

            et Enfournez 30 minutes à 180° puis 30 minutes à 160° 

     PS : le temps de cuisson peu paraître long mais il faut impérativement le respecter , sinon votre gâteau ne

               sera pas cuit !! Je vous en parles en connaissance de cause :-) hé hé   ..

     Sortir votre gâteau du four et laissez le tiédir avant de le démouler et  " MIAM "

     Je l'ai décorer avec du sucre glace et du Caramel au beurre salé  de mon partenaire Régilait 

gâteau choco coco

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