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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
4 mars 2015

ღ " Miam " BAGEL-FOOD Gourmand & Chaud

Nous sommes le premier Mercredi du Mois .. 
Et le premier Mercredi de chaque mois c'est ..." La BatailleFood et là c'est la #21ème  

La précédente {BatailleFood# 20 était organisé par   Lyne de chez  Epices & Moi  << ( son blog ) 

 Sa page FB c'est  ICI ..

Ce mois ci c'est Steph de Cuisine moi un mouton  << page FB et son univers sur son blog  ICI 

             

bagel-food

 

 


 Le thème qu'elle a choisit me plais beaucoup et promets de belles recettes de la part de tous les participant(e)s 

       « Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! »

                 grid-cell-14453-1387571707-1

 

 ✔  Véritable alternative à la malbouffe, la street food est en plein boum!

      Pour ce nouveau thème il faudra obligatoirement:

– Une sauce (d’accompagnement ou non, car la sauce peut faire partie intégrante du plat) :

      beignet au nutella, pita falafel garni de sauce au tahiné, churros au chocolat, hamburger,etc ....


– Une pâte comme base à la recette :

     ( pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc………..)

 


 J'ai donc choisit :

 ✔  En sauce du fromage frais salé avec des baies roses et des airelles ..Miel huile vinaigre etc etc

 ✔  Et une pâte à Bagels 

     Passons à ma recette choisit pour ce thème .. Des Bagels , j'en ai déjà fait et on à adoré 

      froid au Saumon fumé et d'autre au poulet ICI , mais aussi en version minis pour un apéritif dînatoire ..ICI 

  Cette fois j'ai décidé d'en faire version chaude , light avec ces légumes, mais bien gras avec ses fromages ,

      en accord avec le thème de la Malbouffe et de la bonnebouffe :))

                                       

                          bagel-food

 

 

                Ingrédients pour les Bagels :

  • 450 gr de farine T 65  P1090644
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 8 gr de sel
  • 230 gr d’eau
  • 30 gr de sucre
  • 18 gr d’huile d’olive
  • Pavots bleus,Sésame 
  • 1 jaune d'œuf

                 Ingrédients pour la cuisson:

  • 3 Litre d'eauP1090645
  • 20 gr de cassonade
  • 20 gr de Maïzena
  • 20 gr de sel 

                 Garniture des Bagels :

  • 1 Magret de Canard
  • 1 Barquette de Fromage frais
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 Courgette ( ou ½ ronde )P1090651
  • 1 Carotte
  • ½ oignon rouge
  • Fromage râpé ( de chèvre pour moi )
  • 3 cs d'huile d'Olives
  • 1 cs de vinaigre de Miel
  • 2 cs de Persil frais haché
  • 2 x 1 cs de Miel
  • 1 cc de Baies roses
  • 1 cs d'Airelles
  • Sel & Poivre

 

               bagel-food

            ✔    Commençons par la préparation des Bagels ......

 1°- Dans la cuve de votre robot mettez d'un côté la farine et la levure et de l'autre le sucre et le sel

 2°-  Ajoutez l’huile d’olive et l’ eau ( pas froide ) et pétrir au crochet environ 8/10 mn pour obtenir une pâte homogène.

 3°- Farinez un plan de travail et diviser le pâton en 6 portions et à l’aide de la paume de la main former des boules

         Les recouvrir d’un torchon pour éviter qu’ils ne croûtent et travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.

  4°- Creusez le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts,

          pour obtenir des roues.

      Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement....

          Laissez reposer 2 heures à couvert !!  

            P1090648   P1090649   P1090650

             ✔    En attendant préparons la garniture ..

  1°- Épluchez l'oignon et émincez le en tranches fines , épluchez également courgette et carotte

        et les couper en tagliatelles ( à l'aide d'un économe )

  2°- Coupez le magret de canard en fines tranches et le mettre dans le saladier, ainsi que les légumes .

            P1090655

  3°- Dans un saladier mélangez l'huile et le vinaire ainsi qu'une CS de miel et du persil 1 cs haché 

  4°- Écrasez au pilon les baies roses et les mélangez dans un bol avec le fromage frais et le miel

          et y ajoutez les Airelles et un peu de persil .( 1 cs haché environ ).

          Couvrir les 2 récipients de film alimentaire ,ccoupez la Mozzarella en 6 tranches et mettre le tout au frais ...

         P1090652  P1090653  P1090654  P1090658

          ✔   Passons à la cuisson des Bagels ...

 1°- Dans une grande casserole mettre les 3 l d'eau + la cassonade,la maïzena et le sel et faite frémir l'eau

 2°- Plongez les Bagels un à un 1 mn d'un côté et autant de l'autre puis retirez les à l'aide d'une écumoire

       Mettre les bagels à égoutter sur un torchon !!

            P1090663  P1090665   P1090666  

3°- A l'aide d'un pinceau badigeonnez votre bagel d'un jaune d'œuf puis parsemez les de graines

 4°- Mettre à four chaud  200° pdt 15/20 mn sur une feuille de cuisson ..Et ensuite laissez refroidir !!

           P1090667   

           ✔  Assemblage des Bagels .....

      Sortir le tout du frais et mettre le récipient légumes-Canard au micro onde 3 mn

1°- Coupez vos Bagels en deux et enduire la face dessous de la préparation fromage frais ( ne garder 2/3 cs )

          P1090668   P1090669   

2°- Ôtez le jus de marinade du canard-légumes , puis répartir les légumes dessus 

3°- Ajoutez les morceaux de magret de canard , puis la mozarrella en 3 morceaux

          P1090670   P1090671

4°- Mettre un peu de fromage frai sur le couvercle et saupoudrez de fromage râpé ..

         P1090672  P1090673

5°- Fermez vos Bagels et les mettre à four chaud 200° pendant 10 mn ( le temps que le fromage fonde )

         Sortir du four, servir bien chaud  et " MIAM "  ......

 Un vrai régal ce sucré ,salé ,épicé,fromager trop miammmmmmmm ......

bagel-food

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Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood #  >>   Allez donc VOIR ICI 

Le règlement c'est ici  

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 La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,

      cet un événement mensuel est déjà une tradition  parmi les blogueuses culinaires francophones. 

Liste des participants :
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Commentaires
M
Je passe commande tout de suite !! Ta recette est top !
Répondre
T
de beaux petits bagels! Bravo!
Répondre
L
Miam! J'adore les bagels! Alors que dire des tiens? Très jolie participation! bravo! Lillie
Répondre
M
J'adore les bagels ! Belle participation !
Répondre
L
A tomber tes bagels!!
Répondre
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