Pour changer une recette de Foie et oui les abats on a tendance à les oublier un peu .. 

Alors que c'est très bon bien cuisiné et en apport nutritif pour la santé c'est super..

foie

   Après vous me direz tous le monde n'aime pas c'est une question de goût ou de dégoût,
     seulement pour certaines personnes le fait de savoir que ce sont des abats les écœurent ! Faut aimer

J'ai utilisé du Foie de Bœuf car il n'y avait que ça mais je vous conseils du foie de Veau ou Génisse c'est plus tendre


 

Infos : Valeur nutritionnelle du foie 

Pour 100 g du foie : 140 Calories Eau : 71 g. Protéines : 19 à 21 g.Glucides : 3 à 6 g. Lipides : 5 g. Cholestérol : 300 à 370 g. Potassium : 250 à 300 mg. Magnésium : 17 à 20 mg. Phosphore : 270 à 360 mg. Calcium : 7 à 11 mg. Fer : 7 à 12 mg. Vitamine B1 : 0,25 à 0,34 mg. Vitamine B2 : 2,9 à 3,3 mg. Vitamine B6 : 0,35 à 0,7 mg. Niacine : 10 à 15 mg. Folates : 240 à 560 µg. Vitamine B12 : 30 à 75 µg. Vitamine A : 10 000 à 20 000 µg.Vitamine D : 0,2 à 1,2 µg.



 

Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 15 min. -  Pour 4/5 personnes



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               Ingrédients :

  • 4 Tranches de Foie  
  • 1 Poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de Persil
  • 2 cs de Miel
  • 1 Citron
  • 1 cc de Coriandre
  • 30 gr de beurre
  • Sel & Poivre

 

 

 


              foie

 1°- Épluchez la gousse d'ail, hachez la et ciselez le persil.

 2°- Lavez et épluchez le poivron et le couper en morceaux .

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 3°- Coupez le Foie en lanières, et faites le revenir avec le beurre dans une poêle

 4°- Y mettre l'ail et le persil, ensuite ajouter le poivron, salez et poivrez

       Laissez 5 minutes, puis ajoutez la coriandre..

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 5°- Versez le miel et le jus de citron et laissez mijoter a feux doux 10 mn

           Servir bien chaud et " MIAM " j'ai accompagné de frites :)

 

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