ღ " Miam " CheeseCake aux citrons version Tartelette meringuée { BatailleFood #20 }
La précédente {BatailleFood# 19 était organisé par Audrey Cooking N' Co << ( son blog ) sa page FB >> ICI
C'est Lyne de chez Epices & Moi << ( son blog ) qui nous invite ce mois -ci pour cette Bataille Food #20
Sa page FB c'est ICI sur le thème de
1- L’agrume : Jus, zeste ou confit d’écorces d’un ou plusieurs agrumes au choix : Le citron jaune, la lime, l’orange, l’orange sanguine, la clémentine, le pamplemousse, le pomélo, le kumquat, le limquat, etc ….
2- Une touche d’onctuosité : Par l’ajout de crème, yaourt, lait de coco, ricotta, mascarpone, fromage, meringue, tofu soyeux, purée d’oléagineux, chantilly ou encore d’une sauce onctueuse, etc …
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood # >> Allez donc voir ICI
Le règlement c'est ici
La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,
cet un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses culinaires francophones.
✔ La liste des participants pour cette 20 ème éditions ..
Epices & moi / Émilie Sweetness / CyrielleGourmandise / Cooking N’ Co / Les délices d’Hélène / L’atelier de Steph et Lolie / Elo dans la farine / Tout simplement bon / La Conque d’or / Petite Cuillère et Charentaises / Framboises & bergamote / Cook A Life ! by Maeva / Trognon de pomme / Bowl & spoon / Keskonmangemaman / By acb 4 you /Uneliyaasdebonneschoses / Cuisine moi un mouton / Selon l’humeur … ou l’envie / Bistro de Jenna / Des Recettes à Gogo / Un MecToqué / Encore une lichette / Pulsions culinaires /Karibo Sokafo / Le tablier de Cécile / Mili en cuisine / La grande Pages / Caroline milano / Fourchette A Gauche / Paruline en cuisine / To do cooking / Del’s cooking twist /Chut je pâtisse / A fleur d’oranger / Amandise / Saveurs et Lectures / Les voyages de Gridelle / Anne Deschamps / Marmotte cuisine ! / Douceurs maison / Les gourmandises de Sandrine / La marmite du Leprechaun / Mon bonheur gourmand / Carinette’s Baking Addiction / Mel l’a Fée / Dans ma cuisine / Les délices de Mimm / Et Charlotte Découvrit la Cuisine / Cooking & Bon Appétit / Cuisine 2 soeurs / Des recettes nommés Délices / Rappelle toi des mets / Sak Mi Aim / J’ai toujours aimé le jaune moutarde / Miam la cuisine de Cath / Bienvenue sur Cuisi’Ness.fr / Isabelle ( attente lien ) / Au menu de jour … by Timandra / Kali piplette et les sept chaudrons / La tambouille de Nonna / Secrets de gourmandise / La cuisine de Juju / Visites gourmandes / Les petites marmites de Mika /La Cuisine de Lillie / Gourmand’Iz / Cook’n’eat / A Prendre Sans Faim / Le rendez-vous des gloutons / LES Délices de COCO / Sweet Kwisine / Cuisine et Plaisirs / Peanuts & Sunshine / Dans la cuisine { végétalienne } de Djanisse / Gourmandises à Partager / La cuisine est une grammaire douce / La médecine passe par la cuisine / Kalou & Cook / Aux Fourneaux / Mon p’tit coin gourmand / Le blog Pause Nature / Popote et Nature / Petit grain de sel / Novice en cuisine / Mes Julie gourmandises / Cuisinedamour / Happy cooking / chocoframboises / Pourquoi je grossis / Objectif : Zéro miette ! / Evin sur son nuage / Food’épices et tout / Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça … / Mes Folles Gourmandises / La Maman / Amandine Cooking /
Mes 2 ingrédients choisis sont :
• Zeste et jus de Citrons vert et Jaune
• Mascarpone
J'avous que le thème m'a beaucoup plût agrumes génial ..
Le citron fait parti de les ingrédients favoris et le mascarpone j'en mets partout, mais il m'a posé problème
car justement je me sert tellement de mascarpone et souvent d'agrume que j'ai eut du mal à trouver une idée :(
J'ai hésité entre une recette salée et tout compte fait ce sera une sucrée..
J'ai donc choisit un Cheescake mais je ne voulais pas le faire comme à son habitude ,donc il sera version
tarte au citron meringuée à la noix de coco.. Allez assez de blabla passons à la recette !!
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 20 min. - Temps de repos : 10min.
Ingrédients :
- 130g de mascarpone
- 120g de lait concentré sucré
- 2 jaunes d’œufs
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 6 cs de Noix de coco
- 4 cs de sucre glace
1°- Écrasez les petits beurre , mélangez le beurre et la cassonade ensemble et ajoutez les petits beurre écrasés
bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte sableuse..
2°- Étalez cette pâte dans le fond de vos moules en tassant bien .. Laissez de côté au frais
3°- Détendre le mascarpone,puis y ajouter le jaune d'œuf et le lait concentré , bien mélanger
4°- Zester les deux citron et en mettre les ¾ ainsi que les jus dans la préparation , remuez..
5°- Versez la préparation dans vos moules sur la pâte de petits beurre
6°- Montez vos blancs en neige y incorporez le sucre glace et la noix de coco , mettre dans
une poche et décorer vos cheescakes ,parsemez du reste de zestes
Mettre à four chaud à 180 ° pdt 20 mn , sortir laissez refroidir et démoulez délicatement
Vous n'avez plus qu'à déguster et "' MIAM "