ღ " Miam " Fondu de Poireaux et Cabillaud sauce crème au thym
Ce soir on cuisine avec ce qu'il reste pas là au Weekend ...
Aujourd'hui pas de courses de faites ce sera pour demain..( petite journée entre filles , resto et ciné )
A vous dire pas envie non plus donc cela tombait bien ^^ ......
Donc il me reste des poireaux dans le garage, dans le congélateur du poisson , dans le réfrigérateur de la crème
et Dans le placard de l'oignon frit ( et oui même plus 1 oignon ou échalote arf !! ) ...
Ingrédients :
- 4 Poireaux
- 4 morceaux de Cabillaud
- 2 cs d'oignons frits
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 30 gr de Beurre
- 20 cl de crème épaisse liquide
- 1 cc de thym en poudre
- Sel & Poivre
1°- Épluchez,lavez et égouttez vos poireaux puis les émincez en rondelles fines
2°- Dans une grande casserole ou autre ( pour moi tjrs mon wok en fonte ) faites fondre la moitié du beurre
3°- Ajoutez l'ail épluchez et émincez puis les poireaux, salez et poivrez laissez 5 mn ,mettre le reste
du beurre et remettre 5 mn à cuire
4°- Mettre le reste du beurre, un peu de thym et le laurier puis ajoutez le cabillaud dessus
Salez poivrez le poisson et couvrez et laissez cuire à feux très doux 10 mn.
5°- Mélangez un peu de thym avec la crème puis versez sur le tout et laissez de nouveaux 3/4 mn
Servir bien chaud et " MIAM " Simple, Rapide et Bon !!