ღ " Miam " Époisses et Pommes en Croûte
Mon réfrigérateur commence a crier Famine mais quand je l'ouvre une odeur s'en échappe (fiouuu )
C'est de l'époisses et il est grand temps de le manger sinon il va courrir tout seul ( comme on dit )
Donc ayant vu une recette avec un Camembert je me suis dis je vais faire la même avec l'époisse !!
L'Époisses est un Fromage français de la région Bourgogne,
C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée.
Ce fromage, qui contient au moins 24 % de matière grasse,
est affiné en étant frotté au marc de Bourgogne .
Sa couleur ivoire orangée à rouge brique est due aux bactéries de surface
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30 min.
- 1 Époisses
- 1 Pomme sucrée
- 1 pâte feuilletée
- 1 cs de mélange de sésame et gros sel
1°- Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
2°- Épluchez votre pomme et la couper en rondelles
3°- Déposez l'époisses au centre de votre pâte, les rondelles autour et dessus
4°- Recouvrir de la pâte et fermez bien tous les bords
5°- Badigeonnez votre pâte de lait et saupoudrez du mélange sésame-gros sel
6°- Mettre à four chaud 200° pdt 20/30 mn
Sortir du four et servir aussitôt et " MIAM "
Très bon en entrée ou en plat avec une petite salade !! L'époisse peut-être remplacer par n'importe quel fromage