ღ " Miam " Moelleux Chocolat au Cœur de Gingembre
Une petite envie de chocolat ..
Des moelleux le dessert qui passe toujours bien ,cette fois il sera au Gingembre ..Petite recette de mon magazine
Je n'ai rien changé enfin juste mit plus de chocolat et de crème :) et je n'ai mit que du Gingembre confits !!
Le plus difficile pas pour moi mais pour mes doigts fût de râper le chocolat .
.Comme Mr rentré a ce moment là lui il a prit la râpe et moi mon nouveau petit couteau de service " Laguiole "
Verdict : Le râpé est plus beau au couteau ..
Rapidité : A peu près même temps
Inconvénient : Si vous utilisez un couteau qui coupe TRÈS bien prenez une planche dés le départ,
vous irez plus vite et vos doigts resteront intacte :)))
Cette recette nécessite 2 heures de réfrigération ,ou comme moi n'ayant pas lu ou entre les lignes 30 mn au congélateur..
Pour avoir une cuisson parfaite de vos Moelleux , c'est simple les moelleux sont cuits quand la surface commence à craqueler.
Pour cette recette je me suis servit de mon couteau de service " Laguiole " et aussi des petites cuillères au couleurs
vives ..
Ingrédients :
- 200 gr de Chocolat noir
- 2 œufs + 2 jaunes
- 100 gr de Beurre
- 15 cl de crème liquide
- 30 gr de sucre poudre
- 25 gr de Maïzena
- 30 gr de Gingembre confits
2 heures si vous avez le temps sinon 30 mn ...
1°- Hachez 50 gr environ de chocolat .
2°- Faites bouillir la crème avec le Gingembre ( gardez en un petit peu pour la déco )
3°- Versez votre crème au gingembre sur le chocolat et mélangez bien ( le gingembre ne fondra pas totalement )
Mettre 2 heures au réfrigérateur ou 30/45 mn au congélateur , puis formez des boules (truffes )
autant que le nombre de moelleux désirés ...
4°- Faites fondre le reste du chocolat au micro onde ou au bain marie et y ajoutez une fois fondu le beurre mou
5)- Battre les œufs avec le sucre , ajoutez la maïzena puis le chocolat bien mélanger le tout
6°- Remplir vos moules à moitié de la préparation puis y déposez une boule de chocolat-Gingembre et recouvrir
de la préparation ..
7°- Mettre a four chaud 180° pdt 12 mn . Laissez tiédir ,démoulez et saupoudrez de sucre glace et mettre quelques
copeaux de Gingembre confit dessus ..
Se déguste froid ou tiède et " MIAM " un fondant succulent avec sa petite pointe d'acidité du gingembre !!