ღ " Miam " Scones au Muesli et Cranberries fraîches
Hier j'ai acheté des Cranberries fraîches première fois !!
Mais que faire avec ..... Une sauce pour une viande oui mais non pas envie :d
Un gâteaux ? une tarte ? Bof ......
Chdinggg << idée ..Les mélanger a des céréales comme du muesli aux fruits secs ..Cela se marie bien pour les p'tits déjeuners ..
Et pourquoi pas mélanger tout ça à des petits gâteaux ou des petits pains ?
Ce sera donc un mélange des deux des SCONES à ma façon !!
✔ Le scone......Est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande
Avec ces proportions j'ai fait 25 scones d'environ 4/5 cm de diamètre
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 15/20 min. - Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 150 gr de Muesli
- 2 œufs moyens
- 50 gr de lait + 2 cs
- 1 sachet de levure
- Sucre poudre
- ½ cc de sel
- 140 gr de beurre doux
- 100/120 gr de Cranberries
1°- Dans un saladier mettre votre farine,la levure et le sel et ajoutez le beurre a température et en morceaux
2°- Mélangez le tout à la main ,pour obtenir une pâte sableuse.
3°- Ajoutez les 2 œufs et le lait et le muesli ,malaxez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte , si celle ci colle rajoutez de la farine
( j'en ai ajouté pas mal !! )
4°- Ajoutez les Cranberries et mélangez de nouveau sans trop les écraser ( quelques' unes s'acraseront c'ets normal )
5°- Farinez un plan de travail et étalez votre pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm environ..
6°- A l'aide d'un emporte pièce faites vos Scones et disposez les sur une plaque de cuisson anti adhésive
ou recouverte de papier sulfurisé ..
7°- Mélangez vos 2 cs de lait avec du sucre poudre et badigeonnez vos Scones puis les saupoudrez de sucre poudre
8°- Enfournez à four chaud 200 ° pdt 15/20 mn ( surveillez ) Vos scones doivent être gonflés et dorer ..
Sortir du four laissez tiédir et ôtez les de la plaqu
e de cuisson et " MIAM " froid tiède c'est un régal
Nature ou coupé en deux avec de la confiture du beurre etc...