ღ " Miam " Blanquette de Veau
Une bonne blanquette de Veau ..C'est bon et ça change et c'est encore un plat traditionnel facile à faire ..
C'est le genre de plat que je fais en grande quantité petite je ne sais pas :)
Pour cette recette j'ai utilisé des carottes de couleurs .. Blanches , jaunes oranges (normales) et des violettes !!
Mais attention ces dernières ont tendance à déteindre ...Et comme a dit le Chef Simon ce ne sera plus une blanquette mais une violette de Veau :v
Dans l'ensemble ça va ce n'est pas non plus violet au point c'est surtout au départ de la cuisson après cela se voit moins ..
Ingrédients :
- 650 gr Blanquette de Veau
- 450 gr Poitrine de Veau
- 1 oignon
- 8 belles carottes
- 500 gr de champignons frais
- 30 gr de beurre
- 1 pot de crème fraîche épaisse (gros)
- 1 cs de Maïzena
- Thym et Laurier
- Sel & Poivre
1°- Épluchez les carottes et coupez les en tronçons ,épluchez les champignons et les coupez en morceaux
2°- Émincez l'oignon après l'avoir épluchez ( bien sur !! ) et faites le revenir dans le beurre dans une cocotte en fonte ou autre..
3°- Ajoutez les morceaux de viande et faites les dorer ,salez et poivrez..le thym et laurier
4°- Ajoutez ensuite les carottes et champignons et la moitié de la crème laissez mijoter...(1 h à feux très doux ).
5°- Mélangez la maïzena avec un peu de jus de cuisson puis y rajouter le reste de crème et versez dans la cocotte
6°- Laissez le nouveau mijoter 20/30 mn a feux très doux !!
7°- Faites cuire du riz en accompagnement ..Égouttez le
Servir votre blanquette bien chaude accompagné de Riz et de sauce crème et " MIAM "