ღ " Miam " ☆ Bûche Citron, Mascarpone Chocolat et Framboises ☆
Cette deuxième bûche est différente le biscuit est parfumé au citron et,
le mascarpone est au chocolat et des Framboises
La première c'était biscuit chocolat et mascarpone et pêches ...ICI
Ce genre de bûche passe bien le gâteau du roulé est léger est convient très bien en fin de repas !!
Je vous remets la recette mais c'est la même base pour tous les roulés ..
Temps de prépration: 15 min. - Temps de cuisson: 8 min. - Temps de repos : 4 heures
Ingrédients pour le roulé :
- 4 œufs
- 90 gr de sucre blanc
- 20 gr de farine
- 50 gr de fécule de maïs
- 1 cs d'arôme au citron
- 1 pincée de sel
- 1 filet de jus de citron
Ingrédients pour la garniture :
- 320 gr de mascarpone
- 3 cs de sucre glace
- 200 gr Chocolat noir
- 2 barquettes de Framboises fraîches
1°- Séparez vos blancs de vos jaunes et battre ceux ci avec le sucre et l'arôme de citron
2°- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le filet de citron
3°- Ajoutez les blancs aux jaunes délicatement en mélangeant bien
4°- Incorporez la farine et la levure de maïs remuez et en dernier et mélanger
tout en faisant attention de ne pas casser vos blancs en neige ..
5°- Versez votre préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ,
et mettre à four chaud 200° pdt 6/8 mn.
Sortir du four et couvrez d'un torchon humide .Pendant ce temps préparez votre garniture ..
6°- Passez vos Framboises sous l'eau et laissez les égoutter
7°- Dans un récipients mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le chocolat fondu
8°- Retournez votre gâteau sur le torchon en le décollant délicatement du papier sulfurisé ..
9°- Étalez le mascarpone au chocolat dessus (gardez en pour le dessus du roulé ), puis disposez vos Framboises
Roulez délicatement votre biscuit avec le torchon ou sans ..
10°- Enduire le dessus, et les côtés du gâteau ( pas trop épais ) laissez prendre 10 mn
Puis en remettre tout en faisant des formes de votre choix ...Saupoudrez de sucre glace ou de paillettes alimentaire
11 °- Mettre sur un plat et au réfrigérateur le plus lgtps possible 4 h minimum ( voir la nuit si vous le faite la veille !! )
Coupez les deux extrémités et dégustez bien frais et " MIAM " succès gourmands garanti ..( Sortir 15 mn avant )